аватарка

Если у вас нет паранойи это ещё не значит, что за вами не следят.

Лазю сейчас в ЯндексПаспорте, настраиваю всякие виджеты погоды и прочую хрень "под себя". И тут мне этот поисковик предлагает стать "Знатоком города" и предлагает сделать описания к городским магазинам в...  Севастополе! Не смотря на то, что я живу в Туле.

Так как в Севастополе служит срочную мой старший сын, я внимательно пригляделся к карте и понял, что он мне предлагает сделать описания к тем магазинам (и даже парикмахерскую!) куда забредал мой сын в увольнениях. Чётко ограниченный район в шаговой доступности от КПП.

Т.е. этот пёс поисковый, точно знает, что он мне звонит из этого района Севастополя и что он был в этих магазинах. И тут же привязал меня к этим событиям в моём же аккаунте.
Я конечно подозревал, что нечто такое есть в спецслужбах, но чтобы коммерческий поисковик давал "горизонтальные связи" чуть ли не в прямом эфире - это пипец.

Вот так вот современные гаджеты и технологии и помогают осуществлять тотальный контроль. Пока ненавязчивый.  Но уже скоро всё изменится. Скоро за выход из дома без смартфона будут штрафовать. А в случае рецедива - сажать.
Многие сейчас скажут, да хули тут такого, я же ничего такого не нарушаю, чего мне бояться. Но это уже не вам решать, нарушаете вы или нет. Ваш персональный подглядыватель и подслушиватель подглядит, что надо и подслушает когда надо. Не обольщайтесь.




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
"Знаток города" правильно город называется СевАстополь! )
Ну дык я же не знаток города в том-то и дело!


З.Ы. Спасибо, поправил.
Я что ли думаешь знаток?

Я чета не пойму, ты вроде недавно говорил что он у тебя в военное училище поступил, а теперь вдруг служит срочную?
Первый год - это срочная. Сейчас он просто матрос. И может после года службы не продолжать учёбу, это будет просто срочка. А если захочет учится дальше - надо подписывать контракт и уже там он будет считаться курсантом (или как там у них правильно?).
Ты обязательно держи вопрос со здоровьем на контроле у матроса!

А то недавно вот очередная история была

https://olegivanov1966.livejournal.com/5182399.html

"И может после года службы не продолжать учёбу"

Это хорошо. Года хватит понять, надо оно или нет?

Не, у них там с этим строго. Чуть кашлянул - сразу в госпиталь. И дедовщины нет.

Тут повезло.