аватарка

Про Позднера и рабов....

(pozneronline.ru/2018/12/23564/)


Если бы Сталин был жив, то в пятницу, 21 декабря, ему исполнилось бы 140 лет. Ну, слава богу его нет, но тем не менее эта дата есть и о ней будут много говорить, и я хотел бы внести свою лепту.
На днях мне написал один из моих зрителей о том, что в одном из наших городов, кажется, Екатеринбурге, но я помню не точно, провели такой опрос по радио, спросили слушателей: «как вы относитесь к Сталину, хорошо или плохо?». И соответственно, как он мне написал, 74% ответили, что относятся хорошо. И он спрашивает меня: чем я это объясняю?

Прежде всего тем, что отвечавшие на самом деле ничего о Сталине не знают, они же не жили во времена Сталина. Давайте вспомним: умер он 65 лет назад, и чтобы хоть как-то понять эпоху, в которой ты живешь, надо хотя бы 20 лет жить в это время. Шестьдесят пять и двадцать – это восемьдесят пять. Вот если тебе 85 лет и больше, как-то ты можешь что-то судить и вспомнить о Сталине. Но таких людей, согласитесь, очень мало.

Поэтому вот эти 74% – это в основном люди, которые тогда не жили, и они только повторяют то, что им говорят, в частности СМИ, но и не только.

Я хотел бы напомнить, что после XX съезда партии и разоблачения так называемого культа личности Сталина, подавляющее большинство людей относились к нему плохо, такова была политика. Потом, когда на смену Хрущеву пришел Брежнев, который был у власти 18 лет, политика была изменена. Было стремление как-то не очень подчеркивать негативные стороны Сталина, а напротив, как бы немножко вернуть его величие, что удалось. И, конечно, отношение к нему изменилось.

Потом пришла перестройка и опять-таки все изменилось в обратное. Если опросить – а были опросы людей во второй половине 80-х и в 90-х – значительное большинство относилось к Сталину плохо. Потом опять произошли изменения – и стали говорить о Сталине как об эффективном менеджере, как о человеке, который победил в войне, и соответственно опять изменилось отношение к нему.
Собственно вот так вот и объясняется: что говорят людям то, в конце концов они и повторяют, по крайней мере в своем большинстве.

Я не сомневаюсь, что история поставит свою оценку, как Сталин сам говорил: «факты упрямая вещь».
Я не стану говорить о своем личном отношении к нему, оно известно, я не буду повторяться.

Я только хотел бы сказать, что люди, которые преклоняются перед диктатором, по сути дела – рабы.



Поскольку гражданин Познер живёт в мире эльфов, высоких зарплат, имеет три гражданства и богоизбранную национальность - он может себе позволить хамить и ненавидеть людей которые живут в нашей стране. И даже обзывать их рабами.

У старого мудака нет корреляции между тем чего он достиг благодаря той стране и тому строю. Старый пень думает, что это он такой гениальный и всего добился сам и вопреки всему.
Нет, гражданин Познер, если бы не товарищ Сталин - вы бы всей семьёй поместились в кусок мыла. Ну или абажуры из вас бы сделали. А товарищ Сталин спас и страну и таких как вы в том числе.

Да, это было не просто. Да, больше двадцати миллионов советских людей полегло в этой страшной войне. Это очень много. Это чудовищные потери. Но если бы победил Гитлер и объединённая Европа - уничтожили бы вообще всех. А выжившие уже точно были бы рабами. В прямом смысле слова. А уж граждане одной богоизбранной нации вообще бы не выжили. Даже в качестве рабов. В новом рейхе для них места не было, от слова - совсем.

И вот теперь этот хер который и жив-то только благодаря тому, что миллионы людей положили свои жизни во имя жизни других, смеет открывать свою пасть и называть нас рабами.  Сталин ему видите ли не нравится.


И это я ещё не касался промышленности которую мы получили благодаря деятельности и дальновидности товарища Сталина (ту самую промышленность которую раздерибанили в Святые Девяностые), лучшее в мире образование (которое позволило запустить человека в космос) и ядерный щит который был создан при Сталине (и который до сих пор сдерживает от агрессии горячие головы).
О каждом пункте можно долго и обстоятельно рассказывать но гражданину Познеру такие мелочи не интересны. Об этом я как-нибудь напишу отдельно.


А вы, гражданин Познер - хамло и старый, выживший из ума мудак.

Я тоже уже далеко не молод. Но когда вы, гражданин Познер, сдохните - я станцую джигу и выпью на радостях.






Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.