аватарка

Перефразируя Маркса.

По работе встречаюсь с людьми разного социального положения - предпринимателями, таксистами, самозанятыми и прочими  представителями мелкого и о-о-о-о-чень мелкого базнеса.

Так вот, по моим наблюдениям, теперь самыми бесправными людьми в России (которой всего двадать лет (с) Медведев Д.А.)  являются вовсе не рабочие заводов и крестьяне. Теперь самыми бесправными людьми в новом веке являются предприниматели!

Неожиданно?

А знаете почему? А потому, что большинство ИПшников и ОООшников за яйки крепко держит невидимая рука рынка которая не даёт им расслабляться и помогает всегда быть в тонусе.

У них ненормированный рабочий день. У них практически нет отпусков. Они почти все либо в кредитах либо в ипотеке. Большинство работает либо совсем без выходных либо с одним выходным днём. Они реально впахивают не разгибаясь. И у них точно нет профсоюза.
Ну а если учесть различные проверки "бизнеса" (взял в кавычки потому как у большей части этих людей это не бизнес, а возня мышей в сарае возле корки хлеба) пожарными, налоговой, платой за крышу бандитам и такими организациями как инспекциями по охране труда
(самая мерзкая из проверок) - то жизнь у них практически беспросветная.

Люди постоянно живут в стрессе. А вдруг завтра не будет заказов? Как оплатить аренду офиса или магазинчика? Где взять деньги чтобы откупиться от бандитов? Не забыть заплатить налоги. Вкрутить пятую лампочку чтобы пройти один из пунктов проверки трудовой инспекции. Сертификация.  СЭС. Пожарники. Мошенники. Воровство товара покупателями. НДС. Подорожание бензина. Кредит. Медведев со своим правительствои и постоянными "инициативами".
И постоянно висящий над головой домоклов меч разорения и банкротства. Невидимая рука рынка она, сука, такая....

Голова кругом идёт от всех этих вроде бы мелких проблем. Многие предприниматели готовы прямо хоть завтра переквалифицироваться в обычных рабочих (что я иногда наблюдаю). Там хоть нормированный рабочий день, законные выходные и отпуск. А проверками дрючат начальника и мастера цеха. А в купе с постоянной зарплатой это вообще отличный вариант.
Но уйти с галеры некуда.
И здоровье уже не то и переквалифицироваться (или переобучится) на новую специальность очень тяжело, и рабочих мест на заводах не так уж и много.

В общем как ни крути, а самый угнетаемый класс теперь не рабочие и крестьяне, а предприниматели. Я думаю, что они и начнут. Там уже в натуре терять нечего....



Вывод: учение Маркса верно но нуждается в корректировке.



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
За всех не скажу, но есть и среди моих знакомых предприниматели!

Сейчас спецом провел беседу с одним после этого твоего поста.

Коротко:

- Стресса постоянного нет
- Про бандитов не знает
- В отпуске был в этом году (в Белоруссии, Украине, Египте и еще оттуда в Израиль заезжали на три дня)
- На завод не собирается

И, кстати у него тоже трое детей и жена не работает и еще и родители живы и им он тоже помогает.

Доклад закончил!
Бля, Олежка, ты Нерезиновск не путай с за замкадышами!

У нас тут, в провинции, полная жопа.

Edited at 2018-12-23 09:00 am (UTC)
Снова, опять.

У меня и в Воронежской области есть знакомые и тоже все хорошо (не без проблем конечно же, но решают пока все)

Edited at 2018-12-23 09:03 am (UTC)
Главное слово - "ПОКА" :)) Да, Олежка, именно так и есть. Пока всё держится. Но случись чего - мелким ИПшникам просто не выжить.
Ни что не вечно. Всему приходит кирдык, рано или поздно. И по выходным, кстати и в Москве они работают и проблем хватает и сейчас и пять лет назад и десять тоже были проблемы и еще раннее!

Зато вот в заМКАДье в котором, всё так плохо, один из моих знакомых не может уже больше месяца работяг найти

Вот объява (она еще и на десятке сайтов висит по поиску работы):

http://promebelclub.ru/forum/showthread.php?p=468533#post468533

Edited at 2018-12-23 09:24 am (UTC)
И да, до кучи еще. Ты вот бухаешь сегодня, а этот с которым я сегодня говорил, работает и сегодня. Заказов уже дней 10 не берет, так как производство работает сейчас 6 дней в неделю и не справляются даже с теми которые уже есть!
Олежка, так я ровно про это же! Может твой товарисч сейчас бы с радостью бухнул бы со мной, а так ему приходится хуярить как медному чайнику. А всё потому, что он не может соскочить с галеры. И бросить свой бизнес он не может потому как это деньги какие-то приносит.
Так что я прав на стописят процентов. :))
Бухать он бросил полностью и еще лет 15 назад! Не курит! На ЯПах/Пикабу и в других тусовках в инете он не сидит и бложики в ЖЖ тоже не ведет, время на эту хрень патамушто нет говорит (кстати, у всех предпринимателей кого я знаю, на это времени нет).

"Так что я прав на стописят процентов. :))"

Чо так мало то загнул? Больше бери! )
ВОТ!! Человек вынужден оказаться от самого необходимого чтобы пахать, пахать и пахать.

Ну и чем он лучше крепостного крестьянина на делянке? Да ничем! такой же крепостной. Разве только барин розгами не пиздит на конюшне. Заменили ибатекой :)


Так шта я прав :) Можешь своему корешу так и сказать. :)
У него нет ипотеки!

Разговаривал минут 20 назад я и еще с одним своим корешем, ссылку на объяву про поиск сотрудников это его.

Он уже на пенсии (5 лет), но работает пока до сих пор. И сегодня тоже, кстати. Когда ему звонил, он сказал что составляет список ДСП которое будет заказывать на следующей недели. Самое веселое что пить и курить он тоже бросил и уже тоже очень давно! ) Говорил что я свою цистерну выпил еще лет 20-ть назад и еще мне много раз говорил, когда я с ним часто по работе пересекался, чтобы я курить тоже бросал!

ВНИМАНИЕ вопрос!
Сколько у него пенсия (стаж больше 40 лет!)?
Минимальная пенсия в Москве около 17000 с доплатами от Москвы.

У него пенсия 10300, как у работающего пенсионера!