logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Детское...

Давеча стоял в очереди (да, граждане, у нас ещё есть этот пережиток советского прошлого) и видел как у впереди стоящей мамашки сынок бился в истерике типа "дай или купи". Сопли, слёзы, конвульсии. Здоровенький такой. Лет четырёх-пяти.
И мне отчего-то наша деревенская жизнь вспомнилась.


Мы в его годы уже приползали домой с солью в жопе после неудачного похода за чужими яблоками. И не ныли. Ну так, поскулишь немножко, пока задница в тазике с водой отмокает и всё.
Не ныли даже когда мамка находила подранные сторожевыми собаками штаны. Ну даст пяток раз резиновым шлангом от слива стиральной машинки (нынешним не понять) и ничо, почешешь просоленную жопу и опять идёшь в халабуду у речки (в ней проходили сборы уличной шпаны), вынашивать планы мести сторожу колхозного сада деду Митяю.

И вообще это же не просто был налёт на чужой огород или сад. Это же стратегия! Тактика!
Днем реконгсценировка, изучение путей отхода, легендирование, физуха, умение ползать по-пластунски, обострённый слух и передача сигналов путём художественного свиста. Целый армейский комплекс мероприятий.


А нынешние? Ни украсть ни посторожить.
Не дай бог война. Мы, старые пердуны, выросшие в тоталитарном совке, снова дойдём до Берлина (не в первый раз), а вот нынешние детишки не смогут. Обабились в край.
Они не знают как из спичек, гвоздя и медной трубки от К-700 сделать пугач. Как с помощью резинки от сатиновых труселей сделать гачу. Как в зарослях тальника сделать тайное укрытие где можно спокойно пережить погоню. Как вырезать из того же тальника лук или удилище. Да что там лук и стелы! Они теперь даже не смогут вытереть жопу лопушком! Просто потому, что не смогут отличить лопух от щавеля.

Какое-то бесполезное поколение детей растёт. Прям плакать хочется.




Tags: заметки на полях
Subscribe

  • Европейское...

    ( с) Запуск миссии Europa Clipper обойдётся в 178 миллионов долларов — столько NASA выделяет компании Илона Маска по условиям контракта.…

  • Чумное...

    ( с) (ссылка на собачьем) В американском штате Колорадо был зафиксирован случай чумы. 10-летний ребенок умер после осложнений, которые…

  • Мото...

    ( с) Наглушняк. Пишут, что восенадцать лет было. Остался молодым. З.Ы. Смотреть со звуком.

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments