аватарка

Новый цифровой концлагерь.

Сегодня с утвечка нагрянул в один из тульских МФЦ оформить документы. Пришёл пораньше, что бы уйти попозже. Восемь утра, а народу в МФЦ - как в субботнюю баню.

Сначала подумал, что народу просто делать нехер кроме как шляться в восемь утра по госучреждениям, ан нет, оказалось сдох центральный сервер и работа всех
МФЦ в тульской области встала как у молодого.

Надо отдать должное сотрудникам (вернее сотрудницам*) все были вежливы, корректны и старались помочь как могли. Если дело не касалось каких-то проблемных заморочек требующих связи с цетральной базой - делали всё старым проверенным способом, руками и авторучками.

*Кстати. Заметил интересное. Все сотрудницы очень молоды, симпатишны, вышколены и бОльшая часть не с обручальными кольцами. Не, ну в Туле полно симпатичных девчонок но чтобы вот так, в одной организации собрать такой bouquet féminin это круто.
И да, вот где надо знакомиться с девочками для строительства семейной жизни. А не по кабакам и саунам. Это так, на заметку.


В общем минут сорок сотрудницы честно пытались забороть проблему. А вот работникам ИТ было похер. У них оказывается рабочий день начинается с девяти часов утра. Т.е. никакой дежурной службы, дежурного мальчика и всего такого.
Короче, не хватает работникам витых пар и бесперебойников, целительных скипидарных клизм, ой, как не хватает.
Столько народу из-за них не смогли оформить документы - мама не горюй!




Ну и совсем прикольное. Пока ждал оформления бумаг и восттановления работоспособности серверов, разглядывал всякое. И на экране банкомата одного зелёного банка заметил прикольное - рекламу биометрических услуг. Типа пройдите биометрическое регистрирование и вы сможете оплачивать ЖКХ, покупки и кредиты всего лишь повертев мордой лица у биометрического сканера.
Я так понимаю таким нехитрым способом нас загоняют в цифровой концлагерь. Пока только такой вот рекламой. А потом думаю сделают обязаловку. Ибо нехуй тут.
Товарищ Сталин со своим ГУЛАГОМ в гробу вертиться пропеллером от зависти к нынешним управленцам. Это к вопросу где было больше свободы. Дебилам конечно не очевидно.

А ещё заметил на везде висящих плакатах рекламирующих услуги МФЦ, рекламу Апстори и ГуглПлей. Причём герб тульской области где-то в жопе мира этого плаката напечатан, а реклама омериканских фирм - на самом видном месте. И как-то становится понятно кто тут хозяин, а кто быдло.
Чё мы за страна такая которая не может сделать свой Апстори и Гуглплей? Где эта ёбаная невидимая рука рынка которая должна была всё это сделать?
И вообще непонятно почему МФЦ рекламирует услуги омериканских фирм? С какой стати?




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Закон же есть подписанный, про чипизацию, к 2025г, должны поголовно
А ссылочку чтобы оценить масштабы чипизации?
Ссылка не ахти, увы.
Чипизация конечно будет но не при нашей жизни. Ну т.е. я думаю это скорее всего на наших внуках скажется.
Не могу знать, что будет :) я насмотрелся роликов, полез в консультант, вычитывал, убедился и оставил это дело в покое.
Ну :)) Вычитал я не мало, и выяснял в живую у разных, Китай это прописал ещё лет 40 назад, как бы не больше, не помню цифры, у них так это звучит - контроль над небом к 2025году. И у них, если верить инету, весь Китай в конечных пунктах - т.е давно все отчипированы. Мне самому думается, что чип- как устройство техническое -это не обязательно капсула, не удивлюсь, что мы тоже ходим давно уже отчипированые.
это да, но может быть и пыль. С учетом того, что мы едим ,пьем и лечимся, то... А если посмотреть ещё и на поведение людей, массовое, то часто кажется, что всех нас и давно уже они :))) Воздействие конечно разное