logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Новый цифровой концлагерь.

Сегодня с утвечка нагрянул в один из тульских МФЦ оформить документы. Пришёл пораньше, что бы уйти попозже. Восемь утра, а народу в МФЦ - как в субботнюю баню.

Сначала подумал, что народу просто делать нехер кроме как шляться в восемь утра по госучреждениям, ан нет, оказалось сдох центральный сервер и работа всех
МФЦ в тульской области встала как у молодого.

Надо отдать должное сотрудникам (вернее сотрудницам*) все были вежливы, корректны и старались помочь как могли. Если дело не касалось каких-то проблемных заморочек требующих связи с цетральной базой - делали всё старым проверенным способом, руками и авторучками.

*Кстати. Заметил интересное. Все сотрудницы очень молоды, симпатишны, вышколены и бОльшая часть не с обручальными кольцами. Не, ну в Туле полно симпатичных девчонок но чтобы вот так, в одной организации собрать такой bouquet féminin это круто.
И да, вот где надо знакомиться с девочками для строительства семейной жизни. А не по кабакам и саунам. Это так, на заметку.


В общем минут сорок сотрудницы честно пытались забороть проблему. А вот работникам ИТ было похер. У них оказывается рабочий день начинается с девяти часов утра. Т.е. никакой дежурной службы, дежурного мальчика и всего такого.
Короче, не хватает работникам витых пар и бесперебойников, целительных скипидарных клизм, ой, как не хватает.
Столько народу из-за них не смогли оформить документы - мама не горюй!




Ну и совсем прикольное. Пока ждал оформления бумаг и восттановления работоспособности серверов, разглядывал всякое. И на экране банкомата одного зелёного банка заметил прикольное - рекламу биометрических услуг. Типа пройдите биометрическое регистрирование и вы сможете оплачивать ЖКХ, покупки и кредиты всего лишь повертев мордой лица у биометрического сканера.
Я так понимаю таким нехитрым способом нас загоняют в цифровой концлагерь. Пока только такой вот рекламой. А потом думаю сделают обязаловку. Ибо нехер тут.
Товарищ Сталин со своим ГУЛАГОМ в гробу вертиться пропеллером от зависти к нынешним управленцам. Это к вопросу где было больше свободы. Дебилам конечно не очевидно.

А ещё заметил на везде висящих плакатах рекламирующих услуги МФЦ, рекламу Апстори и ГуглПлей. Причём герб тульской области где-то в жопе мира этого плаката напечатан, а реклама омериканских фирм - на самом видном месте. И как-то становится понятно кто тут хозяин, а кто быдло.
Чё мы за страна такая которая не может сделать свой Апстори и Гуглплей? Где эта невидимая рука рынка которая должна была всё это сделать?
И вообще непонятно почему МФЦ рекламирует услуги омериканских фирм? С какой стати?




Tags: МФЦ, Тула, заметки на полях
Subscribe

  • Путепроводное...

    Путепровод возле Мызы чинят. Долго уже ковыряются. Капец тут иногда пробки собираются. Виноваты как всегда аномальная жара и божий…

  • Уголовщина...

    ( с) Министр связи Амурской области Александр Курдюков скончался в больнице. 22 июля Курдюков был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и…

  • Процессорное...

    ( с) "Дети у вас красивые...." (старые пердуны поймут) Разработчики линейки отечественных процессоров «Эльбрус» полагают,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments