аватарка

Ханинский проезд как зеркало развала СССР.

Есть у нас в Туле такое место как Ханинский проезд. Это такая промзона в пригороде где находятся всякие оптовые склады, разные предприятия и т.п.

Ну и меня, как обычно внезапно, занесло в этот край крупных и мелких оптовых баз и лабазов. Как говорится по нужде.
И вот сижу я в автомобиле, гляжу на окружающие меня оптовки, срач и сугробы и знаете, что подумал, а ведь это полная аналогия с СССР. Все эти склады и базы - это наш бывший СССР в миниатюре.






Вот был могучий СССР со складами, базами, промторгами и прочей кооперацией. Были недостатки в этой могучей структуре - завсклады подворовывали, грузчики бухали, крысы тащили всё подряд. Изредка крыс гонял ОБХСС и травил Народный контроль. Крысам это естественно не нравилось.


И вот крысы подумали, а что если все эти миллиардные денежные потоки да в одно рыло!?? Это же как прекрасно можно жить!
Собрались крысы в Беловежской пуще и приговорили СССР. Хотя организм был ещё вполне здоров и операбелен. Но крысам хотелось припасть к деньгам (или как они любили тогда выражаться - "припасть к лавэ") и начать жить "как на Западе".




Но поскольку крысы были тупы они не понимали к чему это приведёт. Они не думали, что многих из них изведут точно такие же крысы как они. Только более злобные, более организованные, более циничные и более жестокие.  Что собственно и показали нам Святые Девяностые.

И вот теперь вместо огромной складской площадки мы имеем кучу мелких оптовочек. В одном боксе торгуют памперсами. В другом (через стену буквально) принимают ворованый металлолом. В другом штампуют одноразовую посуду, а в третьем торгуют сахаром без чеков и накладных.  И всё также бухают грузчики, воруют завсклады и бегают крысы.


Подъездные железнодорожные пути заброшены и заросли сорной травай. А при СССР эти рельсы блестели как у кота яйца потому как на склады и со складов непрерывно шел поток товаров и вывозилась готовая продукция предприятий. Грузооборот был такой чудовищный, что не хватало складских помещений. Из-за свободного вагона на Сортировке снабженцы устраивали  драки чтобы заполучить освободившийся вагон. Теперь о таком приходится только мечтать.



Я уж не говорю про отопление складов. Теперь каждый, кто арендовал себе кусочек бывшего СССР, строит по дендро-фекальной технологии (внутри арендованного склада) будку  из сэндвич-панелей и греет сопли в этой будке.
Это уж не говоря о том, что из коммунальных услуг здесь только мороз и ветер. Воды нет уже лет двадцать, а справить малую нужду можно только у забора.  Про то чтобы справить более важные жизненные потребности - даже не хочется думать.


И это уже не говоря о кооперации, взаимодействии и общем деле в строительстве светлого человеческого будущего. У всех мысли только о том чтобы спасти и утеплить только свою собственную жопу.
Каждый забился в свою арендованную норку и выживает как может. У некоторых это получается более или менее хорошо, а у большинства - только на поддержку трусов.  Кто присосался к бюджетной сиське - у того всё в порядке. Кто рысачит сам выискивая подешевле чтобы продать подороже - тут как повезёт. Судя по объявлениям о сдаче в аренду помещений - везёт не всем.

И сейчас бы многие и рады вернуться в теплые складские помещения бывшего СССР, да уже нет тех помещений, заброшены и растащены. Некуда возвращаться.



Наверное многие скажут, что за дурацкие аналогии, базы коопторга, склады и крысы? При чём здесь СССР? Этим я советую съездить на Ханинский проезд и походить по базам. И тогда вы поймёте о чём я. Это как смотреть в каплю воды, а видеть в ней отражение целого мира.
Когда вместо могучей, богатой и здоровой страны (с мелкими недостатками) мы имеем кучу "моя хата с краю" и полный развал экономики.



И не надо тут про совкодрочество и ватников. Я и при этом строе неплоху живу. Потому, что понимаю как он устроен и как тут всё работает. Это потому, что я уроки политэкономии (в отличии от некоторых штацких) не прогуливал.

Привет вам из СССР.









Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.