logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Цифровой концлагерь 3.0.

МОСКВА, 11 янв - РИА Новости.


Системы распознавания лиц установят на улицах Москвы в 2019 году

Камеры видеонаблюдения с системой распознавания лиц появятся на московских улицах в 2019 году, на данный момент такие системы установлены лишь на камерах метрополитена, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в пятницу.

"В 2018 году к городской системе видеонаблюдения мы подключили больше 7 тысяч камер. На сегодняшний день она насчитывает 167 тысяч камер, которые установлены во дворах, в подъездах, парках, школах, поликлиниках, на объектах торговли и строительства, а также в холлах органов исполнительной власти и других общественных местах", - написал Собянин на своей официальной странице "Вконтакте" в пятницу.

Мэр заметил, что система распознавания лиц с целью поиска преступников уже внедрена в столичном метрополитене, а в 2019 году появится и на уличных камерах.

"И это будет круто: преступники будут держаться подальше от Москвы, здесь им уже не спрятаться", - подчеркнул мэр.

Он добавил, что на сегодняшний день записи с камер используются в расследовании порядка 70% правонарушений. Также с помощью видеонаблюдения фиксируются и выписываются штрафы за некачественное содержание территорий, ведется мониторинг работы госучреждений.

"В городе работает разветвленная система дорожных камер, помогающих пресекать нарушения ПДД и регулировать движение на дорогах. В метро и наземном транспорте система видеонаблюдения работает для безопасности пассажиров. Нет ничего идеального, но во многом благодаря современной системе видеонаблюдения Москва стала одним из самых безопасных мегаполисов в мире", - добавил градоначальник.



Ну вот и начинается...
Естественно всё пропихивается под соусом заботы о нашей безопасности. И в социально ответсвенном государстве эти камеры и ЦУДы работали бы именно так, распознавали преступников. Но поскольку мы живём в капиталистических реалиях - это будет просто ещё одним элементом Оруэловского мира.

Ну и как мы уже все знаем, эти камеры имеют отвратительное свойство ломаться, а ЦУДы внезапно терять данные, если случается смертельная авария с автомобилями уважаемых людей и нефтяных топ-менеджеров.


Так что дело в принципе хорошее но вектор использования будет именно такой - слежка. Дело ведь не в камерах и системах распознавания, дело в падлах.



З.Ы. И да. Сцобянин прав, Нерезиновск станет безопасней. Потому, что все домушники и маргиналы резко свалят в провинции где ещё нет видеокамер и систем распознавания лиц. Думаю скоро надо будет ждать в Туле заезжих гастролёров.  Оперативникам и следакам - приготовится.


Subscribe

  • Алкопати...

    Раньше мне это видео не попадалось. Этакие трудовые будни алкашей :)) З.Ы. Народ у нас ни бухать ни отдыхать не умеет. Иногда смотрю на такое…

  • Пятничное....

    Вот это я понимаю праздник удался! :))

  • Водочное...

    ( с) Цены на алкогольные напитки в этом году продолжат расти. В таких условиях возможно возвращение "серых" импортеров и рост…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments