logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Генпрокуратура нашла у Шестуна 565 земельных участков и 22 автомобиля...

МОСКВА, 15 янв — РИА Новости.



Генеральная прокуратура готовит материалы для суда, где потребует передать государству имущество бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, сообщил представитель ведомства Александр Куренной на видеоканале "Эфир".

По мнению Генпрокуратуры, Шестун обратил в свою пользу государственное имущество, которое, по предварительным оценкам, стоит десять миллиардов рублей.

"Имущественное положение Шестуна не соответствует никоим образом его официальным доходам", — подчеркнул Куренной.

Прокуроры обнаружили у Шестуна более 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, из которых 565 — это земельные участки, оформленные на 40 юридических лиц и номинальных директоров, подконтрольных экс-главе района.

"Таким образом, на балансе Шестуна сейчас находится свыше 13 430 000 квадратных метров недвижимости, это почти 1,5 тысячи гектаров муниципальной земли, принадлежавшей государству", — пояснил Куренной.

Он отметил, что значительную часть земли уже распродали, ее размер и стоимость устанавливают.
Глава Серпуховского муниципального района Московской области Александр Шестун в Басманном суде Москвы

В личном пользовании Шестуна и его семьи прокуроры обнаружили дом и земельный участок в Сосновом Бору площадью 17 гектаров.

"Он как глава района в 2007 году выделил (эту землю. — Прим. ред.) сам себе, для чего провел ряд фиктивных аукционов, в последующем была цепочка фиктивных собственников, и сейчас это в его владении", — сказал Куренной.

Также во владении подконтрольных Шестуну структур, по данным Генпрокуратуры, находятся две базы отдыха в Серпуховском районе. У бывшего чиновника нашли и автопарк из 22 автомобилей общей стоимостью почти 27 миллионов рублей.

Следственный комитет подозревает Шестуна в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями. По версии следствия, в 2008-2014 годах он необоснованно передал в собственность частной компании четыре земельных участка. Ущерб для бюджета оценивается в 62,8 миллиона рублей.

Следователи решили выяснить, на какие деньги Шестун купил дом и парк машин.
Следствие переквалифицировало эти обстоятельства в мошенничество, а в деле появились еще два фигуранта — Борис Криводубский и Сергей Самсонов. Их объявили в розыск.

Шестун вину не признает и считает, что уголовное преследование связано с его намерением переизбраться главой района. Проданные участки, по его словам, используются по назначению — на них стоят три больших торговых центра и другие объекты. По предъявленным обвинениям Шестуну грозит до десяти лет лишения свободы.



И это только у одного. И никто вокруг — ни сотрудники, ни коллеги по опасному бизнесу, ни сотрудники МВД, ни налоговая, ни работники кадастра — никто ничего не знал.
А теперь давайте соберём денег с граждан на лечение детей.




З.Ы. А вообще, ребзя, это клиника. Страной рулят жадные твари у которых просто патологическая жадность. И это нихера не социальный фактор, а чисто медецинский.
Наверняка у всех в многоэтажке есть какой-нибудь дед или бабка которые тащат в хату с помойки всякую хрень котору потом вывозят грузовиками.

Сдаётся мне, что в случае с Шестуном, Захарченко и прочими - это тоже самое. Только ресурсы для стяжательства другие.
И ни одного Саввы Морозова или Третьякова на всю страну. Сплошь тупое и жадное мудачьё.




Subscribe

  • Космическое...

    ( с) Российским кандидатам в космонавты и опытным космонавтам существенно повысили заработную плату, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя…

  • Тула космическая...

    Идея так себе, на троечку, но то, что на всю площадь прозвучали слова про СССР, это хорошо. Это полезно для нынешнего поколения тиктокеров.…

  • Лунное...

    До запуска «Луны-25» к естественному спутнику Земли — полгода. В октябре 2021 ракета-носитель «Союз-2.1б» с космодрома…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments