logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Про Акционерные Общества и Свиней.

В догонку к предыдущему посту. Написал, а потом сижу и мучаюсь, где-то я уже читал про такое. Долбаный склероз!
Потом принял пятьдесят грамм самогоночки и тут же вспомнилось!!  :)

Я про такое у Беркема читал ещё когда динозавры срали на папоротники в Пермской области.  Полез, поискал, нашел.  :)

Вот вам заметка Беркема ещё от 2011 года. Вот, бля, где умище, ещё тогда всё это предвидел.
Наслаждайтесь    :)




*****

Представь чистагипатытичецкую ситуацыю: ты выкружил себе в удел Огромный Свинарнег.

Ты отымел множество ТАКИХ ЖЕ КАК ТЫ, всех победил, и вот наконец получил выписку из депозитария, что да, контрольный пакет — именно у тебя.

Подъехал на инфинити по аццким говнам к своей новой Собственности, вышел, поглядел, впечатлился размахом имущественного комплекса.

Подошел к воротам, представился.

А тебя ТУПО ПОСЛАЛИ ВДАЛЬ.

Твоя «собственность» оказалась просто не в курсе, что она — собственность, да еще и конкретно твоя.

Свиньи не открыли ворота, не построились, не замерли в поклонах — а тупо послали тебя и продолжили трещать баранками за самоваром.

Ты оглянулся на свою охрану, но охранники отвели глаза, а Безопасник твердо встретил твой взгляд, всячески намекая, что против лома нет приема, и сейчас его долг какбэ поскорее увезти тебя отсюда, потому что с Проходной могут и Выйти.

И вот ты стоишь перед ТВОЕЙ же собственностью, и слушаешь, как огромные здания свинокомплекса продолжают гудеть от миллионов хрюкающих-визжащих-пердящих Свиней.

Принадлежащих ТЕБЕ ПО ПРАВУ.

Эти свиньи должны прямо сейчас поступать в забой, разделываться и ехать в длинных фурах на рынок, и твои сейфы уже должны лопаться от выручки.

Но этого не происходит.

Не происходит по одной простой причине: тут всем насрать на твое Право.

Свиньям в свинарнике ПОЛНОСТЬЮ НАСРАТЬ, что ПО ТВОИМ ПОНЯТИЯМ есть такой «депозитарий», где хранятся «акции» Свинарника, что у этих «акций» есть «владелец», и что эти владельцы иногда меняются.

И что Свиньи должны принадлежать тому, кто является Акцыонером.

Ведь именно Акцыонер должен получать выручку за продукцыю Свинокомплекса.

Но тебя даже не дослушали , послав далеко и надолго — и кто! — тупые необразованные Свиньи  на Проходной. И кстати это еще хорошо, что тебя развернули на Проходной, ибо просто страшно подумать, ЧТО БЫ С ТОБОЙ СТАЛО, если бы ты миновал Проходную и оказался ВНУТРИ «своего» свинокомплекса — и начал бы заявлять миллионам Свиней про то, что согласно ТВОИМ понятиям все они принадлежат тебе, а поэтому должны скорее поехать на забой, так как тебе нужна выручка. То есть то, ради чего и нужна собственность.

И ты стоишь красивый, но  посланный,  а Свинарник тем временем продолжает СВОЮ жызнь, ПО СВОИМ ПОНЯТИЯМ, в своих целях. Там продолжают забивать свиней, но забой ведется в размерах, обеспечивающих только одни лишь внутренние потребности Свинарника, и там никогошеньки не волнует Право акцыонеров на Прибыль.

Все это, повторю, происходит по ОДНОЙ причине — в Свинячьих понятиях нету никаких «реестров акцыонеров» да и вообще никакого цывилизованного корпоративного Права.

Свинь — злы и опасны. И эта суперпозицыя «злы и опасны» при ближайшем рассмотрении раскладывается на десяток составляющих ея векторов.

1. Свиньям  насрать  на чужие авторитеты.
2. У них есть свои.
3. И польза от этих своих авторитетов — подлежит осмыслению.
4. Они живут по своему времени.
5. Соцыальные навыки у Свиней транслируются только самцами.
6. Не особо задумываются, когда ситуацыя требует кого-нибудь затоптать.
7. Имеют соцыальные стандарты, соответствующие потребностям демографии.
8. Не крысят по факту, а не на словах.
9. Их соцыальные стандарты обязывают каждого контролировать поведение своего окружения на предмет соответствия актуальным представлениям о правильном.
10. Их социальные стандарты не являются абстракцыей, а преследуют конкретные цели, стоящие перед популяцыей.

А теперь вопрос: как надо сформулировать объявительную часть Новой Идеологии, с помощью коией можно решить задачу постановки такого Свинарника под законный контроль Акцыонера?

ЗЫ Пока писал, все время прибивало — а ведь цыферки «988» и «1990» схожи практически до неразличения.


Ну т.е. нам нужно было не отдавать всю алюминиевую промышленность херпоймикому, а тупо послать их нахер (омериканцев) и продалжать дальше хрустеть баранками у самовара.





Tags: Беркем
Subscribe

  • Возвращаясь к напечатанному...

    Туман войны немного рассеился и начинает прорисовываться неприглядная картинка. Да, Нежину дали 28 лет крытой за хулиганство, двойное убийство и…

  • Поуехавшие...

    Наконец-то многие уехавшие в Грузию, Казахстан (и иже с ними) на собственной шкуре узнают, что такое чурка понаехавшая. (с) моё

  • Транспортное...

    Поскольку Рязанку капитально откапиталили, буквально возродили из пепла и грязи, теперь езжу по ней. Ездю я по ней ездю, и никак не пойму чего не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments