logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Авторитетное....

(с)



Путин предложил ужесточить наказание для лидеров ОПГ

 
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект (.pdf) об уголовном наказании для лидеров организованных преступных группировок (ОПГ). Уголовный кодекс России планируется дополнить статьей 210.1 «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Лидерам группировок теперь может грозить пожизненное наказание.


Как отмечается в пояснительной записке, в текущей редакции ст. 210 («Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)») установлена уголовная ответственность лидера ОПГ, но только в случае, если указанное лицо было основателем преступного сообщества. «При этом уголовная ответственность за сам факт лидерства такого лица в преступной иерархии не предусмотрена»,— сообщается в документе. Новый законопроект устанавливает такую ответственность.

«Занятие высшего положения в преступной иерархии наказывается лишением свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом в размере до 5 млн руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет»,— говорится в проекте закона.

Также, согласно проекту закона, преступные деяния, совершенные лицом высшего положения в преступной иерархии, наказываются лишением свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом в размере до 5 млн руб. и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет или пожизненным лишением свободы.

Поправки предполагают, что лицо, совершившее предусмотренные статьей преступления, но добровольно прекратившее участие в ОПГ и активно способствовавшее раскрытию его деятельности, от уголовной ответственности освобождается.


Законопроект был поддержан правительством страны и Верховным судом, предоставившим в нижнюю палату положительные отзывы на него. Дополнительных бюджетных ассигнований принятие закона не потребует.


Ничосе там, наверху, подвижки начались. То сенаторов заарестовывают, то брёвна хотят чипировать, то вот уважаемых людей решили на пожизненное сажать.

А с положенцами как быть? А со смотрящими в каждой деревне? А с изморозью от АУЕ? А как с доказательной базой быть? Воровские звёзды на коленях наколотые к делу подшивать? Или купола на спинах пересчитывать?
А ну как выйдет, что самые уважаемые люди как раз без татуировок и сидят в министерствах, ась? Тогда как? Снова тридцать седьмой год, раскулачивание и Магадан?



З.Ы. Помнится товарищ Сталин издавал такой указ, о физическом устранении воров в законе. Как раз опосля после этого у него инсульт-то и случился...



Subscribe

  • Алкопати...

    Раньше мне это видео не попадалось. Этакие трудовые будни алкашей :)) З.Ы. Народ у нас ни бухать ни отдыхать не умеет. Иногда смотрю на такое…

  • Пятничное....

    Вот это я понимаю праздник удался! :))

  • Водочное...

    ( с) Цены на алкогольные напитки в этом году продолжат расти. В таких условиях возможно возвращение "серых" импортеров и рост…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments