logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Агитация и пропаганда.



Тут Сёмин всё больше про Вукраину но как я думаю ровно это же надо и у нас ждать.  Я про "боевой понос". Дизентерию.

Я когда служил в доблестной советской армиии - у нас каждую весну было это бедствие. Слава богу безжалостная советская медецина никому из солдатиков не позволяла умереть. Но, сцуко, всем кто заболел было весело.

Ну во-первых при первых признаках "боевого поноса" заболевших немедленно отселяли в палаточный городок за территорией части. А это, заметьте, ранняя весна, прохладненько.

Во-вторых армейская шайтан-машина бурила два десятка двадцатиметровых скважин куда и ходили со своим боевым поносом заболевшие. Скважины эти были в чистом поле и до них ещё надо было успеть добежать.

А в-третьих, все кто шел на поправку немедленно приступали к своим обычным салабонским обязанностям, как-то стирать портянки фазанам (боевой понос косил всех), искали курево (при тотальном дефиците оного), заваривать чифирчик (у нас это называлось - марочка) старослужащим и шерстрили на порядке в лагере.

Даже смотреть на то как салабоны стирают в эмалированом тазике, хлорной водой, полевую палатку на десять человек, было страшно. Не говоря уж о том чтобы самому попасть с кровавым поносом в санитарный периметр.
Поэтому духи обычно старались вылечится как можно скорей и сдриснуть в расположение роты.

А я эти два сезона только и мог, что благодарить папу с мамой за моё крепкое и могучее здоровье которое ни одна бацилла за два года службы не смогла подорвать.  Даже не простужался ни разу. Что со мной не бывало вообще никогда. Мдя, сейчас конечно организм уже не торт. Иногда подводит.



З.Ы. Это я к чему тут растёкся мысью по древу, а скоро и у нас в Туле надо ждать дизентирию и кровавый понос. Поскольку все новостройки у нас оказывается стоят на септиках. Как и все крупные торговые центры. В которых работает огромное количество народу из Средней Азии. Так что дизентерия и холерная палочка весной в Туле - это только вопрос времени. Часики эпидемии тикают.

Вопрос ещё в том, как наши городские власти собираются решать вопрос центральной канализации, есть ли у них план экстренных мероприятий на случай холеры, закуплены ли нужные лекарства, все ли приезжающие из Среднй Азии проходят санитарный контроль, сдают ли мазки и образцы кала на анализы и так далее и т.п.

Чувствую мы с этими септиками в многоквартирных домах ещё хапнем горя по самые небалуй.




Tags: армия, заметки на полях
Subscribe

  • Чешское...

    ( с) Чехия высылает 18 российских дипломатов. Об этом заявил в субботу, 17 апреля, на экстренной пресс-конференции в Праге первый вице-премьер и…

  • Кто такой....

  • Пример правильного спорта...

    Думаю это будет первый случай массового излечения асматиков. Китайская "медицина" творит чудеса! З.Ы. Даже если это неправда - так…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments