logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Перельмановское.....

(с)

Петербургский математик Григорий Перельман, знаменитый тем, что доказал гипотезу Пуанкаре, недавно уехал жить в Швецию. Об этом пишет Комсомольская правда со ссылкой на анонимный источник.

Совершить такой поступок математика заставила нужда. Некогда потрясшему свет своим отказом от премии в $1 млн Перельману не на что было жить.

"Он существовал на пенсию мамы, - пояснил изданию анонимный источник. - Многие годы после доказанной гипотезы Пуанкаре он нигде не работал. Заявил, что покончил с наукой, но страшно по ней скучал. Питерский вуз звал его преподавать, предложив зарплату в 17 тыс. рублей. Перельмана не устроили ни деньги, ни условия работы".

По словам израильского телепродюсера Александра Забровского, именно с его помощью ученый смог решить финансовые проблемы и найти работу. "Да, Перельман трудится в Швеции, это правда", - подтвердил Забровский. И добавил, что на работу математика приняла одна частная шведская фирма, которая занимается научными разработками.

Согласие математик дал не сразу. Но все же принял предложение и переехал. "Ему выделили приличный ежемесячный оклад, дали жилье в одном из небольших городков Швеции. Сейчас занимается любимым делом и материальных проблем больше не испытывает. Мама поехала с ним", - пояснил продюсер.

Как подтвердили газете в УФМС Питера, Перельман получил загранпаспорт и визу сроком на десять лет и выезжал в Швецию по приглашению. Причина поездки, указанная в документах, - научная деятельность.

При этом математик остается гражданином России.

Как удалось выяснить "Комсомольской правде", работа математика связана с нанотехнологиями. Связь со своими работодателями Перельман держит по телефону - график у него свободный, рабочее место посещать не обязательно, общаются на английском, который Перельман прекрасно знает.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Картинка дня...

    Епать, кажется у меня появился кумир :)))

  • Сравнительное...

    Давеча в Туле провели мероприятие с пролётом ракеты мимо здания Администрации (флэшмоб на новоязе). Ну я как обычно побухтел с утра да и забыл. А…

  • Заказное 2.0

    Продолжение этой темы. «Вор в законе» Али Гейдаров был застрелен из пистолета ГЛОК-19. Киллер с сообщником скрылись на обычном…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments