logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Энергетическое...

СК РФ


Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра открытого правительства Российской Федерации Михаила Абызова, который в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года, являясь бенефициарным владельцем ряда оффшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество.
По данным следствия, действуя в соучастии с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым путем обмана акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети» осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии Абызов совершил хищение денежных средств данных компаний в размере 4 млрд рублей. Похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж.
Совершая хищение в составе преступного сообщества денежные средства в размере 4 млрд рублей принадлежащих организациям «СИБЭКО» и «РЭС» в особо крупном размере, Абызов и названные лица поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны. Действия фигурантов квалифицированы по ч.ч.2,3 ст.210 УК РФ и по ч.4 ст.159 УК РФ (создание и участие в преступном сообществе; мошенничество).
В настоящее время с фигурантами уголовного дела проводятся следственные действия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ФСБ России.
Представитель СК России С.Петренко





О, как! Опять начались аресты невиновных и непричастных. Поди анекдот про Путина рассказал?




Ну и форма сотрудницы конечно удивила. Это же полная копия (кроме цвета конечно) сталинского кителя! Воротник-стоечка, погоны, значёк "Ворошиловский стрелок".  Не удивлюсь если на пугвичках серп и молот.  :)

Так что даже не знаю что и думать. С одной стороны Капитализм и Невидимая Рука Рынка, с другой стороны хватают почём зря невиновых и напричастных. Ну а чего там, всего четыре миллиарда, копейки, понятно же, что невиновен. Вон, у полковника обычного девять миллиардов изъяли и чего?

Сумма для энергетики просто несерьёзная. Я бы даже сказал совсем несерьёзная.




З.Ы. Опа, оказывается кремлёвская мурзилка Лёха Навальный  делал про этого святого человека репортаж. Ну чтож, оставлю его здесь.






Tags: аресты, коррупция
Subscribe

  • Электрическое...

    ( с) Текущие уровни тарифов на электроэнергию для населения в России в среднем на 30-50% ниже экономически обоснованных, рассказал РИА Новости…

  • Алкопати...

    Раньше мне это видео не попадалось. Этакие трудовые будни алкашей :)) З.Ы. Народ у нас ни бухать ни отдыхать не умеет. Иногда смотрю на такое…

  • Пятничное....

    Вот это я понимаю праздник удался! :))

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments