logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Властительное...

Многие думают, что деньги дают свободу и власть. А большие деньги абсолютную власть и абсолютную свободу. Грешен господи, я тоже так думал в своём нищем детстве.

Но чем больше на голове седых волос тем больше понимаешь, что деньги это кабала и никакой свободы. Смотришь иногда на фотографии или видео с обысков всяких мэров, губернаторов и прочих жадных (неразборчиво) и жалко их. Ну реально несчастные люди!



Вот ты например жизнерадостный дебил с трёшкой в кармане. Ты можешь ходить по любым улицам в любое время суток. Ты свободен как сопля в полёте! Ты сегодня можешь отжарить Машу, а завтра пойти и переспать с Олей. Ты можешь в пьяном виде отлить на любой забор и никакая папарция не будет за тобой охотится, ты нахрен никому нужен. Ты можешь бухать неделями, а можешь пахать без отпуска. Ты можешь копать яму, а можешь не копать. Ты - свободен. Ну почти свободен, Уголовный кодекс никто не отменял.


А вот люди с деньгами и при власти, это совсем другое дело. Ну во-первых у них есть деньги. А деньги, как всем известно, просто притягивают внимание разных тёмных личностей. Все хотят хлопнуть такого жЫрного кабанчика. Поэтому нужна охрана, бронированый автомобиль и бронированный дом.
Хочешь накернить Машку? А низя. Папараци сфоткают и привет "репутация". Увёз Машку на личную яхту? А эта тупая овца включила мобилку и засняла то, что вообще не должно было в кадр попадать.  Мявкнуть не успеешь как набегут адвокаты жены и мигом обезжирят.

За всеми досматривать надо.
Партнёры по бизнесу так и норовят отхватить кусок побольше. Нанял приказчика в магазин, он половину выручки стырил. Нанял садовника - жена отчего-то повеселела, хотя шубу и не дарил. Нанял дочке охрану чтобы не путалась с быдлом - охранник оказался быдлом.  Хотел поехать на Мальдивы, а заехал на нары.
И каждый день страх. Страх, что придут с обыском или люди с погонами, или люди с паяльником (и ещё непонятно, что страшней). Страшно, а ну как завтра верные гвардейцы табакеркой усугубят? Страх, что после смерти деньги и всё, что нажито, уйдёт в чужие руки (детки-то до того раскайфованы, что не смогут удержать в слабеньких ручОнках империю). А не приведи господь кризис какой то всё, только башкой вниз из башни "федерация". Страшно, что быдло устроит очередную революцию и тогда точно - хана, сожгут вместе с усадьбой, филиппинской прислугой и элитными лошадьми. И каждый день думать, а вдруг охрана предаст, а ну как конкуренты их перекупили? А если тюрьма? А вышел через пяток лет без зубов но с туберкулёзом, чего делать? Работать-то руками никогда не умел. Приятели бывшие шарахаются как от прокажённого, жена с активами, детьми и садовником в Италии.

Как собака на привязи. Только вместо цепи - деньги. Хотел свободы, а получил золотую конуру. Хотел Машку, а получил в ляжку.



Вот и выходит, что чем больше власти и денег - тем меньше власти и больше страха.

Я не призываю всех стать дауншифтерами и отказаться от денег (на этом историческом этапе). Просто не надо ставить деньги превыше всего. Иначе не вы будете владеть деньгами, а деньги вами.  





Tags: мысли вслух
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments