logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Секретики...

Давеча стоял в пробке на Советской и отчего-то вспомнил про то как мы делали в своём нищем детстве "секретики". Вернее делали их девочки, а мы мастерски их разоряли.

Делался "секретик" просто. В подходящем месте выкапывалась небольшая ямка в которую клались ценные ништяки - фантики от импортной жвачки, красивые осколки цветного стекла, бусинки и прочий шмурдяк. Сверху всё это закрывалось кусочком оконного стекла и присыпалось землёй. Всё, "секретик" готов. Теперь можно было тайком приходить в укромное место, разгребать землю над стёклышком и любоваться спрятанными ништяками.



Фото из интернета


Наша задача была выследить хозяйку "секретика" и после того как она свалит по своим девичьим делам, разорить его. Все эти случайные девичьи побрякушки нам и нафиг не нужны были, был важен сам процес выслеживания, разорения и последующего наблюдения за девчачьими истериками. Мы были настоящими падонками....   :)

Хоспади! Сколько же мы времни убили на это! Наши девочки рыли свои серкетики как умалишенные в радиусе триста метров от мест проживания. Выслеживание требовало терпеливости, мужества и известной сноровки. Пребовалось умение ползать по-пластунски и знать навыки маскировки. Иногда требовалось часами сидеть в зарослях крапивы стараясь не обращать внимания на комаров. Это закаляло волю.
Иногда мы огребались по жопам той же крапивой от старших сестёр этих девочек. Было немного больно и обидно. Это прибавляло мужества.

Но тем слаще было наблюдать слёзы и истерику очередной Маринки или Светки. Это было прекрасно!   :)
Я же говорю, мы были настоящими падонками  :)

Потом, повзрослев, мы на них женились. Во искупление грехов так сказать  :)  Потому, что если девочка умеет делать заначки на чОрный день и оберегать их - это хорошие девочки  :)



Чего вдруг впомнил? Да фиг его знает.
Может потому, что как раз это и было счастливым детством?  Ни вот эти затупы в смартфоны, а уличные игры? Ни чаты и инстаграммы, а живое общение? Ни порнохабы, а реальная Маринка с трусиками в горошек?  Где деревья были большими, а небо синее?

А не вот это всё за окном....









Tags: СССР, детство, игры
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments