logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Дворянское...

Практически каждый день езжу про прошпекту имени дедушки Ленина. И часто обращал внимание, что во дворах между проспектом Ленина и улицей Энгельса лепят очередную "точечную застройку".

Кто и за какие плюшки там смог выхорить такой смачный кусок земли - отдельный разговор.




Я вот чего подумал. А ведь это символично. Дом с громким названием "Дворянский" (или "Дворянское гнездо"?) ютится на задворках проспекта имени Ленина во дворе дома который построен в стиле позднего сталинского классицизма (или барокко?).

И теперь из-за строгого фасада дома поздней сталинской постройки стыдливо и по-воровски выглядывает кусочек нынешнего "дворянства". Прям как нашкодивший школьник который ещё и уроки не выучил. Политические уроки.
Это так символично. Вы не находите?

Ну и если они такие прям дворяне то зачем они рядом со всяким быдлом селятся? Вон есть прекрасные поля между  Метро и Михалково, пусть строят там свои "дворянские гнёзда".
А чего? Отличные места. Экология. Простор. Никакого быдла и гопников. Можно возводить фамильные замки и дворцы любой конструкции. Чего они лезут со своим дворянским происходжением, к нам, к быдлам, в калашный ряд?
Пора, давно пора сепарировать всякую шваль и новых дворян не только по имущественному цензу но и по территориальному. Куда всяким скотам вход будет заказан.

И да, не знаю почему власти так долго тянут с крепостным правом? Уже вроде пора.



З.Ы. Дворяне сейчас так себе. Дети кухарок и поломоек которые вдруг (с чего бы?) возомнили себя равными Виндзорам. Люди которые ещё вчера, извините, подтирали опу жамканой газетой "Правда", сегодня вдруг решили, что они дворяне.

Смешно (одно слово неразборчиво) и грустно...





Tags: Тула, Тула в деталях, архитектура
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments