logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Дворянское...

Практически каждый день езжу про прошпекту имени дедушки Ленина. И часто обращал внимание, что во дворах между проспектом Ленина и улицей Энгельса лепят очередную "точечную застройку".

Кто и за какие плюшки там смог выхорить такой смачный кусок земли - отдельный разговор.




Я вот чего подумал. А ведь это символично. Дом с громким названием "Дворянский" (или "Дворянское гнездо"?) ютится на задворках проспекта имени Ленина во дворе дома который построен в стиле позднего сталинского классицизма (или барокко?).

И теперь из-за строгого фасада дома поздней сталинской постройки стыдливо и по-воровски выглядывает кусочек нынешнего "дворянства". Прям как нашкодивший школьник который ещё и уроки не выучил. Политические уроки.
Это так символично. Вы не находите?

Ну и если они такие прям дворяне то зачем они рядом со всяким быдлом селятся? Вон есть прекрасные поля между  Метро и Михалково, пусть строят там свои "дворянские гнёзда".
А чего? Отличные места. Экология. Простор. Никакого быдла и гопников. Можно возводить фамильные замки и дворцы любой конструкции. Чего они лезут со своим дворянским происходжением, к нам, к быдлам, в калашный ряд?
Пора, давно пора сепарировать всякую шваль и новых дворян не только по имущественному цензу но и по территориальному. Куда всяким скотам вход будет заказан.

И да, не знаю почему власти так долго тянут с крепостным правом? Уже вроде пора.



З.Ы. Дворяне сейчас так себе. Дети кухарок и поломоек которые вдруг (с чего бы?) возомнили себя равными Виндзорам. Люди которые ещё вчера, извините, подтирали опу жамканой газетой "Правда", сегодня вдруг решили, что они дворяне.

Смешно (одно слово неразборчиво) и грустно...





Tags: Тула, Тула в деталях, архитектура
Subscribe

  • Потихоньку двигаемся...

    Губернатор Алексей Дюмин поддержал разработку новых беспилотников от тульских инженеров ТСН24 Фото Тульской службы новостей…

  • Тульское диджейское...

    ( с) На диджея кафе в Тульской области возбудили административку за «неправильный трек». Он включил песню группы «Потап и Настя Каменских» во…

  • Мир А. Кинокритичное.

    Давеча дети потащили нас на новую отечественную кинофильму «Мира». Смотрели мы его в ТЦ «Платоновский». Ну это там где пафосный финтес-зал с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments