logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Мавзолейное...

(с)

Депутат Госдумы Наталья Поклонская предложила альтернативу мавзолею с телом советского вождя Владимира Ленина. Вместо него на Красной площади можно возвести памятник или мемориал, который станет местом объединения всех россиян, сообщила она «URA.RU».


«Всегда найдутся те или иные аргументы, чтобы отложить это решение [захоронение Ленина]. Но гораздо гуманнее все же исполнить христианскую заповедь. Если мы хотим идти вперед и строим сильную Россию, то просто необходимо спокойно и взвешенно предложить обществу решение этого вопроса. Например, воздвигнуть на месте мавзолея памятник или мемориал, который стал бы местом объединения всех россиян», — пояснила она корреспонденту агентства.

22 апреля — в день 149-летия со дня рождения Ленина — Поклонская назвала мавзолей пережитком прошлого, который «тянет назад, не дает развиваться». По ее словам, для части россиян мавзолей является символом их убеждений, но он «не способен заполнить душевный вакуум». Кроме того, напомнила депутат, по русским традициям умерших принято хоронить, а мумификацию тела вождя можно объяснить потребностью чем-то заменить народу веру в Бога, а также научным интересом.

Президент Фонда сохранения Мавзолея Ленина Алексей Абрамов ранее сказал «URA.RU», что Поклонская своим заявлением покушается на статью Конституции России о сохранении исторических памятников. Он отметил, что президент РФ Владимир Путин неоднократно высказывался против ликвидации усыпальницы на Красной площади.




(неразборчиво) уже от дедушки Ленина!  Можно подумать хождение с портретом Николая-кровавого в строю Бессмертного полка двинет нашу страну в космические выси.


З.Ы. А так-то других проблем в стране конечно нет. Сирые накомлены, убогие оздоровлены, несчастные осчастливлены, каждой бабе по мужику, каждому ребёнку по сахарному петушку.


Фото из интернета.

Ракеты стремительным домкратом у нас летают в космос по расписанию как электрички. Уже по всей стране понастроили мусороперерабатывающих заводов и ликвидированы все свалки мусора. Курс рубля уже который год стоит как у молодого. Всех цапков загнали на лесоповалы и коммерсанты не заносят ежемесячно на воровской ход. Промышленность работает в четыре смены выдавая товары повседневного спроса в немыслимых количествах. И даже (о, хоспади!) во всей стране понастроили чистых, просторных, современных, общественных туалетов с водой, унитазами и туалетной бумагой.

И теперь белокурая девственница из Калининграда может дойти пешком до Владивостока с мешком золота не боясь потерять ни того ни другого.


Такое благолепие и благорастворение наступило, что душа радуется!



Tags: Ленин, СССР
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments