аватарка

Заводское...

(с)

Представитель ЮУМЗ в зале суда рассказала о плачевном состоянии предприятия. По ее словам, при таких обстоятельствах завод не может выступать против конкурсного производства.

— Требования кредиторов за 5 месяцев не удовлетворены. Ни рубля, к сожалению. Завод свою производственную деятельность так и не смог начать. Собственник — компания «РМК» — никаких финансовых вливаний не делал, никаких действий по выводу предприятия из критического состояния не предпринял. Задолженность по заработной плате 63 млн 129 тысяч 429 рублей. Мировых соглашений никаких не утверждено. Итоги собрания кредиторов до нас доведены, мы с ними ознакомились. Решение по вводу конкурсного производства на усмотрение суда. Против конкурсного производства, при таких обстоятельствах, мы не возражаем.

Сегодня арбитражный суд Оренбургской области утвердил следующую процедуру банкротства ЮУМЗ —  конкурсное производство. Это означает, что все имущество завода должно быть продано на аукционе. Когда и каким образом это будет происходить, будет решать уже новый конкурсный управляющий. Им выбран Игорь Ковалев. Следующие собрания кредиторов пройдут уже в Москве.

Напомним, большинство работников предприятия находятся в простое, который продлили до 16 мая. 17 апреля Денис Паслер приезжал в Орск, где провел встречу с руководством и работниками завода. Тогда решили, что на счет предприятия поступят денежные средства в размере 60 миллионов рублей, чтобы выплатить зарплату работникам.

Однако после встречи заводчане все равно 20 апреля провели митинг, где снова просили спасти предприятие. Так что пока неизвестно, чем закончится вся эта история.


Ещё одна жертва эффективных менеджеров. Задолженность по зарплате - 63 миллиона рублей. На строительсво храма в в центре Свердловска - три с половиной миллиарда рублей. Теперь вам дети понятны приоритеты?

Вот вам ссылка на заводской сайт. Гляньте его номенклатуру, чем занимался завод, скольких людей обеспечивал работой, сколько с него кормилось смежников. И теперь - "всё имущество должно быть продано".



З.Ы. Для того ГУЛАГ и строили чтобы там вот такие "эффективные менеджеры" сидели. И не просто чтобы сидели отжирая пайку у честных воров, а ещё и работали на стройках социализма.




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.