logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Фергюсон наш!


(с)



Президент США Барак Обама заявил, что все протестующие в Фергюсоне будут наказаны. В рамках своей страны он считает, что погромам и другим неправомерным действиям не может быть оправдания.
«У меня нет симпатии к тем, кто считает произошедшее в Фергюсоне оправданием для погромов», — сказал президент США.
Он также призывал генпрокурора Эрика Холдера не только расследовать то, что случилось в Фергюсоне, но и организовать серию региональных встреч, чтобы «повысить взаимное доверие в обществе».
По его словам, уже на следующей неделе в каждом штате начнутся консультации между представителями гражданского общества, правоохранительными органами и духовными лидерами общин с целью поиска выхода из ситуации и предотвращения подобного в будущем.
Тем временем СМИ сообщают, что волна протестов охватила 37 из 50 штатов США. Акции прошли в Вашингтоне, Нью-Йорке, Чикаго, Филадельфии, Бостоне, Атланте, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Миннеаполисе и других городах.
В Нью-Йорке демонстранты перекрыли въезд в автомобильный туннель, соединяющий город с Нью-Джерси. Также им удалось остановить движение на автомагистрали, с востока огибающей Манхэттэн. Полиция подсчитала, что число вышедших на трассу составило около 3 тысяч человек. Во вторник участниками акций был перекрыт Бруклинский мост. Тысячи человек также собирались на площади Таймс-сквер и у штаб-квартиры ООН.
В Вашингтоне протестующие устроили лежачую акцию возле здания полицейского управления. Они притворялись мёртвыми, держа на груди таблички с надписью: «Жизнь чернокожих тоже имеет значение».
В некоторых городах акции проходят без эксцессов, однако в других ситуация выходит из-под контроля и заканчивается столкновениями с полицией и задержаниями.
В городе Окленд, штат Калифорния, полиция задержала более 40 человек, подозреваемых в нападениях на стражей порядка и ограблениях.
Двухтысячная акция в Сан-Франциско также закончилась стычкой демонстрантов и стражей порядка.
В Бостоне было арестовано порядка 30 протестующих.
В самом Фергюсоне, где демонстранты давно вооружились камнями и коктейлями Молотова, за прошедшие сутки было сожжено и разграблено 25 домов.
Полиция Сент-Луиса предупредила в твиттере, что акция теперь носит нелегальный характер, а все остающиеся на улицах будут арестованы.
Тем временем офицер полиции Даррен Уилсон, застреливший в августе безоружного чернокожего подростка, дал интервью ABC News, в котором заявил, что действовал правильно. Он также дал подробное изложение схватки с подростком. По его словам, подозреваемый в краже Майкл Браун пытался проникнуть в патрульную машину, удержать там полицейского и вырвать его оружие. В ходе схватки Уилсон получил удар в лицо и чудом остался в сознании. Полицейский признался, что им двигало единственное желание — остаться в живых.
Свидетели происшествия продолжают утверждать, что Уилсон выстрелил в стоящего с поднятыми руками Брауна с дистанции и никакой схватки не было.




Я фергуссонец, дочка негроамериканца. На самом деле всё не так однозначно. К онижедетям применяют непропорциональную силу!

Обама - геть аут! Пиндосяку на кактусяку! Фергюсон цэ Еуропа!   Мандэла придэ - порядок наведэ! Чернороссии быть!  Цэ мирные протестующие. Где Лавров с печеньками и блинами? Обама - ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла!  Вернём Аляску в родную гавань! Бро, нет времени объяснять - просто жги покрышки!











Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments