logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Скверное...

©Константин Киселёв (бывший депутат городской Думы Екатеринбурга)

Можно делать выводы. По пунктам:

1. ОМОН из других городов, массовые задержания, силовые методы означают лишь одно - Москва и Кремль дали отмашку на силовое подавление мирных протестов борцов за сквер. Нет надежды на Москву. Бесполезно. Не хотят ни слышать, ни слушать.

2. Идет все большая политизация протеста. И не вина людей в этом. Люди не хотели политики. Политика пришла к ним сама. Пришла в форме забора, в форме ОМОНа и в образе накачанного татуированного крестами боевика.
В итоге произошла и происходит дискредитация власти. С самого верха до самого низа.

3. Произошла дискредитация РПЦ. Православные защитники сквера против РПЦ - что может быть наглядней? Стремление во что бы то ни стало именно здесь и за счет сквера, гордыня олигархов, которые уже два раза уступали, оправдание насилия, искусственность речей. Воистину, не мир, но меч. Насилие и ОМОН с собаками. Меч и ОМОН - идеология РПЦ. Именно это увидели люди.
И мне горько от этого.

4. Референдум защитники сквера выигрывали бы сейчас легко и просто. Город гудит. Сквер обсуждают все и везде. Таксисты и профессора, студенты и военные. В парикмахерских и троллейбусах, в офисах и ресторанах. Везде. Все.
И сторонников сквера становится не просто много, но колоссально много.


5. Понятно, что люди, которые собрались в защиту сквера, были разными. Подавляющее большинство - светлые, умные люди, которые не хотят насилия, но хотят просто жить и радоваться жизни.
Но были и те, кто готов на жесткие действия, на необдуманные поступки. Дети на заборах, угрозы насилием - недопустимая реальность. Но таких людей было не просто меньшинство. Это были единицы на фоне тысяч и тысяч тех, кто пришел и сотен тысяч тех, кто был со сквером, но прийти не смог.

И последнее.
Как бы и чем бы не закончилась борьба за сквер, а она продолжается, но люди будут вспоминать это время всю жизнь, ибо здесь они ощутили себя людьми. Здесь они принимали решения. Здесь они были вместе. Здесь было общество. Здесь были будущее и надежда.

И когда в очередную годовщину этих событий дети будут спрашивать своих родителей: А ты там был? И всем нам будет, что ответить.




Tags: Свердловск, сквер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правдой по жизни...

  • Музыкальное...

    @arbaletgovorit «Если уж этот музыкант их не убедит - мы без проблем пришлём других», — Евгений Пригожин прокомментировал…

  • Дроновое...

    Сгорел завод по производству военных дронов компании Edge Autonomy в г. Марупе недалеко от Риги. Компания Edge Autonomy - один из ведущих…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments