аватарка

Скверное 2.0

Вчера днём, Сами Знаете Кто, изволил обратить внимание чиновников на ситуацию в Свердловске.

Уже через несколько часов попёрдывая от перенёсённого стресса местная власть выбежала на встречу с так называемым народом (сиречь быдлом).
Люди, собравшиеся у здания местной Администрации, не верили своим глазам и смущённо ощупывали вышедших к ним детутатов, не верили. Вышел даже мэр города. Бодрый такой. Видимо очистительня скипидарная клизма, выписаная из Москвы, ещё действовала.
Буквально в течение часа были решены основные вопросы - прекращение стройки и референдум по вопросу строительства в парке храма.

Все разошлись мирно. Чиновники ушли не битыми, журналисты с отличными репортажами, люди с моральным удовлетворением. Пока конфликт можно считать исчерпаным. Повисла неожиданная пауза.
Сейчас конечно местная власть будет всячески выворачиваться чтобы путём опроса или референдума натянуть храм на парк сову на глобус. Я так понимаю были определённые договорённости между чиновниками и барыгами (возможно даже денежная) и им надо как-то отработать обещания. Это же как карточный долг - святое.
Думаю сейчас попытаются активировать местных верующих на участие в решающем опросе. Есть вероятность, что этот вариант проканает. Будем внимательно следить.

Неважно, что Свердловск далеко, он город нашенский. Надо учится у свердловчан зачаткам гражданского самосознания.
Скоро ведь и у нас некоторые горожане внезапно осознают, что строительство в центре города зданий "точечной застройки" как-то дессонирует с окружающим пейзажем и начнут требовать соблюдений строительных норм. Ну или хотя бы приличий.



З.Ы. Данный инцидент показал, что всего-то и нужно было не быковать в лучших традициях девяностых, а договариваться с людьми (сиречь быдлом) в первый же день.






Вообще считаю эту ситуацию - просто верхом импотенции властей. Начиная от местного уровня до федерального.
Ну ситуация плёвая же. Решить её можно было легко и быстро как только поняли, что назревает конфликт. Маленько пораскинули бы мозгами, быстренько свернули стройку, провели бы референдум жителей города, подкинули бы +100500 бюллетеней "За" (в лучших традициях) и оп! демократическое общество выбрало храм, строить можно на законных основаниях.  Но нет, посчитали, что быковать проще.

Ну вот как можно управлять страной имея на местах таких недоумков?



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.