аватарка

Надо больше храмов! (с) из компьютерной игры

(с)


Русская православная церковь возводит по три храма в сутки, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл после освящения в Страсбурге русского храма.

"И не от того, что у нас слишком много денег и не знаем, куда их потратить. Народ наш, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается", — сказал он.

Патриарх Кирилл призвал людей соединить веру и счастье.

По его словам, все силы в СССР пытались построить счастливую жизнь без Бога, но ничего не получилось. Он добавил, что из сложившейся ситуации народ вынес урок: без Бога невозможно построить счастливую жизнь.

Предстоятель Русской православной церкви считает, что в условиях современного мира, когда люди поглощены решением житейских вопросов, особенно необходимо место, где можно почувствовать близость к Богу.

Митрополит Волоколамский, председатель Отдела внешних церковных связей Московского В РПЦ рассказали об отношении к обязательному прохождению службы в армии.
Он выразил надежду, что русский храм в Страсбурге станет таким местом для жителей. Патриарх Кирилл также отметил, что на Западе необходимо укреплять духовную жизнь людей.
Глава РПЦ добавил, что уважает труды папы Римского Франциска и католического епископата. По его словам, в России внимательно наблюдают за духовным состоянием Западной Европы.

"Мы солидарны с вами в ваших трудах. Полагаю, что мы должны совместно умножать наши усилия на пути свидетельства о Христе, распятом и воскресшем", - заявил предстоятель РПЦ.

Ну (слово неясной этимологии) теперь заживём! Без космических ракет, школ, институтов, заводов, детских садов, пенсий, медицины, зато с церквями на каждом квадратном километре.

Алё, а ну как паства перемрёт от такого положения дел и в эти самые храмы просто некому будет ходить?
Как говорится: "Чтобы доить корову её надо хотя бы иногда кормить".  А иначе она сдохнет и проку от неё никакого.



З.Ы. Эх, а ведь было время когда попы знали основы марксизма-ленинизма лучше самих коммуняк.

Куды катимся, православные!??


З.Ы.З.Ы.  О, а тут и видео прислали в тему. Олежка - рахмат тебе за видео в тему!  :)





Tags:
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.