аватарка

Имперское....

Поскольку я немножечко метростроевец ( в детстве рыл в сугробах тоннели) то в посещаемых городах всегда обращаю внимание на интерьер станций метро. Здесь можно сразу понять, что строилось при проклятом Сталине, а что при рукопожатном капитализме.

Вот наглядный пример - стеклянные колонны на станции метро.





Настоящее призведение искусства и технологий. Такое ни с чем не перепутаешь.



Поскольку я ещё немножечко технолог (я точно знаю как держать в руках напильник) то немного представляю себе скольких трудов стоило изготовить вот такие стеклянные колонны чисто технологически.




Что такое создать специальные формы для литья, сварить специальное стекло, отлить латунное литьё для таких колонн и т.д. Это реально сложнейшая вещь даже по нынешним временам.




Когда каждая деталь интерьера продумана, сообразна и к месту. Даже не смотря на то, что при товарище Сталине (как всем известно) все дизайнеры сидели по зонам низачто по двадцать пять лет без права переписки.





А интерьерами занимались вчерашние кухарки, неграмотные крестьяне и рабочие с окраин.

Ужасные вещи творила проклятая советская власть. Строила самое лучшее и красивое в мире метро, бесплатные дома для быдла, стадионы, школы, университеты, детские сады и прочие богомерзкие заведения. А храмы не строила. Сволочь такая.




И теперь когда вдруг прикатываешь на такую станцию метро, сразу понимаешь -  тебе повезло родится в могучей империи. Которую любители баварского пива и американских джинсов бездарно просрали в девяносто первом.
Которые на радостях строят крыши зданий входных групп метро из профилированной оцинковки.



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
"Поскольку я немножечко метростроевец ( в детстве рыл в сугробах тоннели)"

Меня подождите

Это у вас там, в Нерезиновске, сугробы делали трактора. А у нас в деревне мы сами, лопатами. Пока тротуар почистишь - горка готова. А тоннели мы подручными средствами.

А ещё братан научил строить иглу и после постройки зажигать внутри постройки свечку. После этого на крыше иглу стоять можно было. : )
Ты, я смотрю совсем не в курсе дел!

В моем детстве сугробы во дворе делали лопатами дворники! Узбеко-таджиков тогда в Москве не было совсем! Почти все дворники были в Москве русские.

У нас мама дворником из-за нас с братом работала, чтобы мы были всегда под присмотром, патамушта бабушек и дедушек у нас в Москве не было чтобы они за нами всегда смотрели. Мы все ей тогда помогали когда уже постарше были и я тоже этого снега перекидал немерено, как и мой брат или наш отец. И снег мы убирали в отличии от этих узбеко-таджиков не с 8 утра, а с 6 утра и даже и 12 ночи тоже выходили, если снег был сильным, а приходили домой иногда и в час или даже в два ночи!

А эти все мигранты работают строго с 8 утра и до 17-00, ну до 18 это уже совсем край, позже и раньше их никогда не бывает! В 7 или 8 утра у нас, наш участок уже почти всегда был почищен, как почти и у всех остальных!
Так откуда мне быть в курсе дел? Яж думал в Нерезиновске всё техника убирает, а тут вона как.

Ну тогда значит принимаю вас, Олежка, в почётные метростроевцы. : )
Отними 40 лет назад! ) Какая нах техника? Какие узбеко-таджики и разные другие игиловцы? И Лужковых и оленеводов с их плиткой тоже тогда еще не было! )

"Ну тогда значит принимаю вас, Олежка, в почётные метростроевцы. : )"

Спасибо за доверие, но можешь уже вычеркивать! С моими клешнями и ногами, я уже всё, отстроился!

Коротко о моей жизни сейчас
Метро не построили, но зато на топ 500, мы накукарекали, между делом!

500

Испанец 1



Edited at 2019-05-28 04:56 am (UTC)
Ты тут прекрати про кукареканье, а то пацаны неправильно поймут!

Пиши проще - вывел тему в Тот-500. Принимаю заказы. Оплата Веб-мани и Сбер. И ценник с градацией. : )

Ну да. Типа незадорого и бохато. Всё копеечка к пенсии.

Ну а чо, нормальный такой старт-трап.