logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Камышовое...

(с)


Депутаты Законодательного собрания Свердловской области приняли закон, позволяющий жителям региона собирать в лесах мох, камыш и лесную подстилку. Об этом во вторник, 16 апреля, сообщает URA.RU.

Отмечается, что областные нормативные акты привели в соответствие с федеральными. Новый закон должен вступить в силу с 1 июля 2019 года.

Законопроект представил депутат Илья Гаффнер. По его словам, до настоящего времени собирать мох, камыш и подстилку в некоторых категориях лесов запрещалось.

Гаффнер также известен тем, что в начале 2015 года на мероприятии «Единой России» по мониторингу цен в магазинах заявил, что если россиянам не хватает денег, то «надо просто задуматься о собственном здоровье, поменьше питаться».

В апреле прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет россиянам свободно собирать валежник в лесу для собственных нужд. Соответствующие поправки в Лесной кодекс начали действовать с 2019 года. Они разрешают заготавливать и собирать упавшие на землю стволы деревьев или их части, сучья и ветви для личного пользования.





Хоспади! Это я чо, всё это время под статьёй ходил!??  Каждый год камышом омшанник перекрывал незаконно!? И мох для сруба банного воровал у родного государства!??



Tags: законы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments