аватарка

Оздоровительное...

(с)


Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко предложил желающим избавиться от жира пожилым россиянам не только заниматься физическими упражнениями, но и жить «чуть-чуть впроголодь», передает Rambler News Service.

Комментируя результаты исследования Американского гериатрического общества, авторы которого отметили эффективность интервальных тренировок для борьбы с ожирением в пожилом возрасте Онищенко заявил, что «естественная физическая нагрузка наиболее эффективна, если это не тяжелый диабет». Он подчеркнул, что упражнения нужны, если «сердце позволяет».

По мнению Онищенко, пожилым людям следует в первую очередь снижать объем потребляемой пищи, поскольку у них замедлены обменные процессы. «Сочетание — жить чуть-чуть впроголодь и заниматься физической нагрузкой — самое эффективное», — отметил он.

Ранее ученые из Американского гериатрического общества пришли к выводу, что физические упражнения помогают снизить риск преждевременной смерти среди пожилых людей с большим количеством брюшного жира. В исследовании приняли участие 77 человек в возрасте 70 лет, масса висцерального жира у которых превышала 1-2 килограмма.

В Минздраве отметили, что интервальные тренировки действительно отлично подходят для борьбы с ожирением в пожилом возрасте. «Очень важно запомнить, что ожирение в пожилом возрасте необычное. Оно сопровождается не только увеличением жировой массы, как у молодых, но и снижением массы мышц», — заявила главный гериатр ведомства Ольга Ткачева.

Где-то я это уже слышал....
Только там ещё было бонусом, что надо больше молиться.  (непонятное слово) склероз, точно помню, что читал где-то про такое! Наверное в книжке какой.




А так-то да, задрали эти пенсионеры которые прямо с утреца давятся в сетевых магазинах массово скупая чёрную икру, севрюжий балык, парное мраморное мясо и голланский сыр. Потом увозят всё скупленное на свои яхты и виллы и там обжираются.



З.Ы. Интресно, а хватит ли у этого борцуна за здоровый образ жизни сказать свои слова вот этому человеку глядя прямо ему в глаза?


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.