аватарка

Хавальное...

(с)


Подготовка завода Haval в Тульской области завершена: компания объявила о намерении запустить серийную сборку уже на следующей неделе — 5 июня.

Фабрика, расположенная в индустриальном парке «Узловая», станет первым предприятием полного цикла Great Wall за рубежом. Сначала в год планируют выпускать 80 000 машин, впоследствии мощность могут увеличить до 150 000.

Представители Haval называют солидную сумму инвестиций: их общий объем составляет около $500 млн. Строительство завода площадью 2,16 млн м² (216 га) началось еще осенью 2015 года.

В середине мая завод Haval «благословил» губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Его сопровождали президент Great Wall Motor Company Ван Фэнин и директор площадки Чжан Цзюньсюе.


Первой моделью, которую начнут выпускать на новом предприятии, станет кроссовер Haval F7. 15 мая объявили его комплектации. Уже в базовой версии Comfort автомобиль оснащен светодиодными ходовыми огнями и противотуманными фарами с функцией освещения пространства при повороте руля, светодиодными фонарями, рейлингами, спойлером, а также антенной на крыше в форме плавника акулы. Также в начальной комплектации предусмотрен кожаный руль с подогревом, медийная система с 9-дюймовым дисплеем, Bluetooth, три USB-розетки, 6-канальная аудиосистема.

Кроссовер предложат с двумя вариантами бензиновых моторов: 1,5-литровым или 2,0-литровым. Оба мотора оснащаются турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива, их мощность составляет 150 и 190 л.с. соответственно, сочетаются они с двухдисковым 7-скоростным «роботом». На выбор будут доступны модификации с передним или полным приводом.

Цены Haval F7 российской сборки пока не называются.




Год правда не указали. Ну да ладно, может и вправду пятого июня запустят. И наверное даже чего-то соберут. Может мне даже удасться прокрасться на открытие и наснимать красивых фоток.

Но сейчас не об этом. У меня вопрос. А на какие шиши и кто это будет покупать?

Те у кого есть много денег, те ездят на Бентли. У кого нет денег, ходят пешком. Те у кого денег совсем чуток, у тех уже есть кредитная жоповозка. Для кого мы будем собирать эти авто?

И даже если кто-то купит новое авто, где он у нас его в Туле припарковать сможет?

В общем я в полном недоумении.



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
"А на какие шиши и кто это будет покупать?"

Эта правильный вАпрос!

Две пиалы чая этому
Чай!?? С утра!??? Да ты обалдел! Только мельдоний!
Ну чтобы правильно воспринимать действительность : )