аватарка

Интеллектное...

(с)

Президент России Владимир Путин заявил о важности развития искусственного интеллекта, передает ТАСС. «Если кто-то сможет обеспечить монополию в сфере искусственного интеллекта, то последствия нам всем понятны — тот станет властелином мира», — сказал он.

Глава государства отметил, что борьба за технологическое лидерство, в том числе в сфере искусственного интеллекта, уже стала полем для глобальной конкуренции. «Скорость создания новых продуктов и решений растет в геометрической прогрессии по экспоненте», — указал он.


Путин напомнил, что многие страны уже приняли свои стратегии искусственного интеллекта. «И мы, конечно, должны обеспечить технологический суверенитет в сфере искусственного интеллекта», — сказал он и добавил, что это важнейшее условие состоятельности российского бизнеса, экономики, безопасности, обороноспособности и качества жизни людей.

В 2017 году Путин говорил, что развитие искусственного интеллекта не только открывает новые возможности, но и создает миру новые угрозы. Он также указывал, что если Россия станет лидером в этой сфере, то будет «делиться со всем миром», как делится атомными и ядерными технологиями.


Премьер-министр Дмитрий Медведев в своей статье «Россия-2024: стратегия социально-экономического развития» писал, что в скором времени речь может пойти о разделении истории на до и после искусственного интеллекта. Он также указывал, что изменения, которые принесли информационно-коммуникационные технологии, в определенной мере сопоставимы по интенсивности с крушением СССР.


Хоспади, да они издеваются что-ли!??

Ну какой нафиг у нас искусственный интелект если у нас и обычным-то не блещут? И что этот интеллект у вас будет делать в отсутствии заводов, образования, школ и технологических линий? Играть на бирже с курсом доллара?
Каким хером этот кремниевый интеллект поможет улучшить качество жизни людей? Нет, некоторым конечно же поможет, особенно тем кто прижмётся к очередной бюджетной сиське, а остальные?
Что получат остальные кроме тотальной слежки, подслушивания и подсматривания?


Искусственный интеллект, (непонятное слово). Вы бы для начала обычный включили, человеческий.

И на чём строить-то будем посконный и скрепный искусственный интеллект? Где наши отечественные процессоры? Датацентры повышенной ёмкости? Специалисты? О каком искусственном интелекте может идти речь если мы станки для мехобработки в Северной Корее закупаем?

Может начать надо не с искусственного  интеллекта, а с того что во всех школах сделать нормальные, человеческие туалеты? Чтобы везде вода, унитазы и туалетная бумага? А в туалетах для девочек поставить биде? А то ведь бОльшая часть школьниц даже не знают для чего эта штука и, пардон, попав за границу ходит туда по-большому.
Мне допустим стыдно за такое. И стыдно не за молодых людей которые не знают как пользоваться элементарными благами человечества, а тем, что наше государство эти блага им не обеспечило и не научило пользоваться.




Я думаю если вдруг в нашей стране таки создадут такой интеллект - он тут же сдриснет по оптоволоконному путепроводу куда-нибудь в Омерику. Он хоть и искусственный, но он же не идиот.



З.Ы. И да, а почему никто не спрашивает, что у нас получилось с нано-экономикой в которую влили миллиарды государственных денег? Что мы там получили из жизненных благ кроме мотороллера за восемь тысяч долларов?


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.