logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

ГОСТовское...


Порядка десяти тысяч принятых в советское время ГОСТов устарели и подлежат отмене в ближайшее время, заявил глава Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов в интервью РИА Новости.

В Ростандарте выяснили, что именно тормозит развитие российской экономики. Это советские ГОСТы, уверен глава ведомства.

«Бизнесу и развитию экономики мешают устаревшие требования, и здесь слабым звеном являются «советские ГОСТы» — государственные стандарты, принятые до 1991 года, — заявил Абрамов, пояснив, что большинство стандартов относится к сфере добровольного применения. — … Все они в ближайшей перспективе подлежат пересмотру или отмене».

По словам Абрамова, российскую экономику тормозят около десяти тысяч принятых в СССР ГОСТов. Согласно расчетам ведомства, их отмена «подтолкнет российские предприятия, наконец, к обмену лучшими практиками и переходу на современную техническую политику».


Напомним, Комитет по стандартизации при Совете труда и обороны СССР был организован в 1925 году. Именно на это ведомство было возложено утверждение и опубликование обязательных и рекомендуемых стандартов. Первоначально документы маркировались аббревиатурой ОСТ (Общесоюзный стандарт), а затем, после передачи функции утверждения стандартов Всесоюзному комитету по стандартизации в 1940 году, — ГОСТ.

Качество производимой в СССР по ГОСТу продукции заслужило доверие граждан. Этот фактор в настоящий момент используют некоторые производители, указывая в названиях своих товаров аббревиатуру ГОСТ.



Вот оказывается, что нам мешало развиваться всё эти двадцать лет!

Я-то, наивный чукоткий юноша, всё это время думал, что нам мешает развиваться бандитизм, крышевание бизнесов, коррупция, продажные суды, заказные дела, рейдерские захваты предприятий, отсутствие ответственности чиновников, полковники захарченки, банковские кредиты под конский процент, кумовство и близкородственные связи чиновников и прочее, а оказалось - советкие ГОСТы!  Ну кто бы мог подумать!



З.Ы. Только-только коммерсы научились лепить на "изделия типа колбасы" наклейки с надписями ГОСТ. Только-только придумали на "сыроподобных продуктах" лепить стилизованный значок советского ГОСТа и тут вдруг такое.
Я уж не пишу про так называемую тушенку на которой тоже стоят гордые слова ГОСТ. Да вот беда, номер этого ГОСТа на этой на банке относится не к содержимому банки, а только к самой жестянке. Это назвается простым словом - "Не (слово неясной этимологии) - не проживёшь".

Ведь в результате Демократических реформ неожиданно выяснилось, что капиталистическое производство способно производить лишь дерьмо, так как прибыль превыше всего (дружно читаем Карла Маркса!). Причём дерьмом может быть что угодно - ракеты которые не летают, мороженое из пальмового масла, сыр непонятно из чего, сосиски из таких субпродуктов, что даже бездомные коты отказываются их есть.

В общем верной дорогой граждане....




Tags: ГОСТ, СССР
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments