аватарка

Столовское....

Поесть в Питере за разумные деньги можно вот в этой забегаловке. На Невском их несколько штук.

Столовка - ну чисто совок времён развитого социализма!  Разносы, сисястые девки на раздаче, вилки и ложки в банках, напитки на выбор. Всё как во времена заводской юнности.  :)   На вкус - почти так же как и тогда  :)
Прям как в СССР вернулся!   :))

Очереди тут просто дикие. Потому как ценник не просто демократический, а очень демократический. Пайки - огромные. На триста рублей можно просто обожраться. Реально накидывают в тарелку от души.

В общем - настоятельно рекомендую. Пожрать задёшево в Питере, в центре, можно только тут.




И да. Самое главное. Не смотря на огромную проходимость, туалеты здесь (хоть и унисекс) чистые и опрятные. Все расходники на месте. Ничего не отломано. Если вдруг приспичит - рекомендую.



З.Ы. Интересная особенность. Шишку в этих столовках держат киргизы. Все половые, повара, официанты и пр. - киргизы. Только кассиры титульной национальности. Как такое получилось - не понимаю.
Но все доброжелательны, приветливы и пашут как стахановцы в забое. И никакой межнациональной розни. Прям как в СССР   :)



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Прочитав все это, я подумал о том что ви, Семён Маркович приехали туда из далекого горного кишлака и перви раз спустились с гор на равнину за последние лет 20-30 )
Арон Моисеевич, таки я ведь не хожу каждый день по кабакам. А в тех которых я иногда бываю - весь персонал отечественного производства.

Так что вельми удивлён был тем, что столовки бюджетного уровня в Питере держат киргизы. Хотя у вас в Нерезиновске, Арон Моисеевич, наверняка точно такая же картина.
Я тоже совсем не любитель таких заведений, но еще лет 7-8-9 назад (точно не помню уже) однажды был где-то в центре Москвы в похожей чебуречной и там там тоже было все с плакатами и разной другой хренью со времен СССР и были чистые туалеты были и вкусные чебуреки. И она тоже была полна народом
Ну молодцы, чо. Лично я только за, если там недорого, вкусно и чисто.
А кто против?

Я последние три года стал готовить еду сам себе (ты знаешь почему) и стал смотреть разные кено про так как что-нибудь приготовить, лучше, правильнее, побыстрее и попроще.

Ранее в своей жизни я очень редко готовил что-нибудь сам, ну кроме обычной яичницы или что-нибудь разогреть иногда. Какой-то любви или интереса готовить, я на протяжении всей своей жизни за собой совсем не помню. Ну и смотрю кино в интернетах от разных шеф поваров, время от времени. И в нескольких видео, разные шефы (которые много где бывают и кроме Москвы и Питера и знают многое изнутри и в деталях и в подробностях) говорили о том что хороших ресторанов, кафешек и других заведений общепита в Москве намного больше чем в Питере. Скорее всего просто тупо по тому что Москва намного больше!

Архитектура городов, как ты, я надеюсь понимаешь тут, ну вот совсем не причем. )
Ну кто бы спорил, что в Москве забегаловок больше. Там где деньги - иам и забегаловки.

А я готовить умею. Причём наверное лет с девяти точно. Картохи нажарить, супец сделать, макароны с яйцом, боршч и прочее - легко.

Только я ленивый. Готовлю чисто под настроение.
"Картохи нажарить, супец сделать, макароны с яйцом"

Картохи нажарить и макароны с яйцом - да это ты вообще монстр! )) Забыл написать что еще можешь сварить "картоху", а так же "картоха" с яйцом... ))

"боршч"

Вот запилил бы лучше про это пост для "малолетних дебилов™" (как постоянно говорит сам знаешь какой дебил), чем про всякие эти макеты-шмакеты и туалеты там у них
Я тебя удивлю. Мало кто умеет правильно жарить картошку. И уж тем более сделать макароны с яйцом на сковородке.
"Я тебя удивлю. Мало кто умеет правильно жарить картошку".

Я уже, наверное, с десяток разных "специалистов" по жарке "земляных яблок" (les pommes de terre*) посмотрел и пока не один из них меня сильно не удивил, но нюансы небольшие есть.

*
https://www.frdic.ru/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C

"И уж тем более сделать макароны с яйцом на сковородке".

Спецов по макаронам с яйцом на сковородке, я пока еще не видел. У тебя есть шанс стать первым! )

Когда запилишь пост на эту тему?
Вы, Семен Маркович, кстате новое кино "Чернобыль" (от главных демократов) не смотрели случайно еще?
Зря! Там много интересных моментов!

Вот, например беседа министра угольной промышленности СССР

00-

с начальником смены и тульскими шахтерами

шахтеры
Ужаснах! Тем более смотреть не стану!

Спасибо, что предупредил.
Еще раз зря!

Посмотреть это кино на мой взгляд, все равно стоит, не смотря даже на вот такие моменты в этом фильме, которых там очень много и американцы молодцы, хотя бы потому что что сделали хоть такое кино о тех событиях.

Вот пара комментов с ЯПа:

789

77-