logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

В космос по объявлению.

Прекрасная новость:


Межведомственная комиссия по отбору космонавтов и их назначению в составы экипажей пилотируемых кораблей и станций приняла решение:  ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина» провести набор кандидатов в космонавты-испытатели Отряда космонавтов Роскосмоса.

Набор проводится на конкурсной основе. В конкурсе может участвовать любой дееспособный гражданин Российской Федерации, удовлетворяющий «Требованиям, предъявляемым к претендентам».

Заявления и документы (копии оригиналов) от претендентов на отбор принимаются в период с 3 июня 2019 года по 1 июня 2020 года. Претендентами на участие в отборе представляются пакеты документов согласно Перечню личных документов, представляемых претендентами в конкурсную комиссию на различных этапах отбора и пакеты медицинских документов согласно Перечню медицинских документов, представляемых претендентами в конкурсную комиссию.

Остальное (если вам это интересно) можете прочитать здесь




Ну а в целом шутка: "Понабирают, понимаш, по объявлениям..." стала реальностью. Дошутились ёпта.

В советские времена профессия космонавта была сродни подвигам небожителей (и впрямом и в переносном смысле).  Отбор космонавтов проводили в лётных училищах, конструкторских бюро и прочих передовых организациях. Элита человеческого материала. Слаживание коллектива (даже из двух человек), выдающиеся физические данные, уникальные человеческие качества (а ты попробуй просиди по сути в железной бочке хотя бы дней сто) и прочее.


Теперь туда предлагают брать "по объявлениям".


У меня две версии происходящего. Либо космонавтика стала профанацией куда может прийти любой как на обычную работу. Типа: "Ну а чо такова?"
Либо  в отрасли наступил полный (слово отрицательной коннотации) и новых людей просто уже негде брать. Нет лётных училищ, нет конструкторских бюро, нет нормального человеческого материала.

Некоторые мне возразят, так вот же он, социальный лифт! Поезжай!
Не соглашусь. Потому как этот лифт вряд ли вывезет вас в кресло Рогозина. Теперь социальные лифты для всякого быдла ездют строго горизонтально.



В общем если описывать моё состояние не матерными словами - я в полной растерянности.


З.Ы. Чтобы хоть как-то скрасить тягостные впечатления от данной новости, вот вам хорошие песни:






Tags: космос
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments