logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Интересное...

Заметил интересную фигню в Питере. Тут никто не паркуется на газонах. И никто не огораживает "своё парковочное место" на газоне цепочками и тросиками. Причём это и в центре и на диких окраинах.

Местные говорят, что "у нас тут так не принято". А если какой придурок даже колесом заедет на газон - тут же появляется эвакуатор и приходит привет со штрафстоянки. Соседи вломят только в путь!

А многокватирные дома без соответсвующего количества парковочных мест у дома не принимают в эксплуатацию. Совсем. И поэтому хитромудрые застройщики потом вынуждены за огромные деньги пристраивать к новенькому дому автоматическую парковку "типа лифт".  От так вот.






Кстати по полотности парковки на придомовых территориях Тула пожалуй ничем не уступает Питеру. Только в Питере не паркуются как дегенераты на газонах и не обносят свои жоповозки колючей проволокой под напряжением. Тут с этим как-то человечнее.


В общем мне всё больше и больше нравится город трёх революций. Тут хоть какой-то порядок и человечность ещё сохранилась.



З.Ы. У меня предложение. А присылайте мне фотки наших тульских жоповозок стоящих на газонах и ко всему прочему огороженных тросами, цепями и колючей проволокой. Напишите где и когда сфоткали эти с позволения сказать "паркинги", пусть город знает своих героев.




Tags: Питер, инфраструктура
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments