logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Умом укров не понять...Феерично!!! » E-news.su

Умом укров не понять...Феерично!!! » E-news.su


Тепловизор, который может определить не только присутствие врага, но и наличие у него оружия. Уникальный бронежилет, способный защитить от осколков артиллерийских снарядов. Все это разработали для бойцов АТО школьницы - Настя и Аня. Девушки участницы Малой академии наук Украины. На их счету не одно изобретение. Теперь решили заниматься разработками для армии.
Это наши глаза в темноте, говорят бойцы о тепловизоре. Это устройство реагирует на тепло человеческого тела и без него невозможно в темноте разглядеть врага , который пришел в разведку или скорректировать огонь по нашим позициям.
15-летний ученый - киевлянка Анастасия Шмагайло - разработала специальный прибор, который позволяет определить не только присутствие противника, но и выяснить на расстоянии, есть ли у него оружие. Специальный прибор на ее чудо-тепловизоре делает химический и радиологический анализ воздуха и определяет, есть ли у человека предметы с порохом или динамитом.
В этом рентгенкабинете военно-полевого госпиталя точно знают: наибольшую угрозу жизни и здоровью несет именно артиллерия.
«Основная масса идет осколочные, потому что это война не пистолетов и автоматов, а это война «Градов», «Смерчей», поэтому много осколков идет», - говорит военно-полевой хирург 59-го мобильного госпиталя Юрий Белиенко.
Проблемой занялась 16-летняя Анна Солодка. Идея заключается в креплении на бронежилет специальных очень сильных магнитов. Она готова делать такую защиту для бойцов на заказ, но пока хочет проверить свое изобретение, чтобы убедиться, что оно будет действительно полезным.
«За счет своих магнитных свойств, они будут притягивать снаряды тупой стороной. То есть они не будут пробивать сам жилет и не будут попадать в тело солдата», - рассказывает Анна Солодка.
Для обоих конструкторов это не первые изобретения. В школе, где учатся девушки, говорят: они только учили своих подопечных, а изобретения для фронта - инициатива самих молодых ученых.
Чтобы начать массовое производство тепловизора, который видит людей с оружием, и бронежилета, который защищает от осколков, нужны испытания, расчеты и работа с учеными и инженерами Киевской политехники. Первые отзывы взрослых ученых об изобретениях положительные. //



Моя первая мысль - "Этож как автомат-то намагнитися!???"

Ну а в целом и в общем - полная украинизация мозга и перемога перемог. Хотя дивчина на фотке вполне себе симпотишная.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments