logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Мармеладнопастилочное...





6 июня 2019 года в Санкт-Петербурге стартовал первый день ПМЭФ-2019. Всего в ходе форума состоится 170 мероприятий деловой программы. Все они объединены девизом «Формируя повестку устойчивого развития».

Одним из первых мероприятий для делегации Тульской области стал деловой завтрак «Опыт развития региональных экспортных проектов». В нем приняли участие главы субъектов Российской Федерации, руководители  профильных министерств и ведомств, представители делового сообщества и институтов развития.

В рамках мероприятия зампред правительства – министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев и гендиректор АО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнев подписали соглашение о взаимодействии между правительством Тульской области и АО «Российский экспортный центр» в области развития российского несырьевого экспорта по каналам электронной торговли.
Соглашение направлено на координацию работы по размещению и продвижению экспортной продукции региональных компаний малого и среднего бизнеса на электронных торговых площадках с государственной поддержкой.

АО «Российский экспортный центр» в рамках соглашения намерен оказывать производителям Тульской области, заинтересованным в организации экспорта товаров, работ и услуг по каналам электронной коммерции, все доступные меры государственной поддержки.
Также в ходе мероприятия подписан долгосрочный экспортный контракт между ООО «Белевская кондитерская компания» и китайской компанией E Pin Duo LLC на поставку белевской пастилы на сумму более 6 млрд рублей.



Что-то херня какая-то получается. Журналюги может чего перепутали?  Не шесть миллиардов, а шесть миллионов?
Шесть миллиардов это половина бюджета Тульской области. А ещё за эти деньги можно купить весь город Белёв и вывезти его на Канары. Шесть миллиардов...
В завод в Узловой Хавал вложил тридцать два миллиарда. Так это автозавод!  Роботы, полощадка, логистика, комплектуха, обучение персонала, командировки и прочие издержки. А тут шесть миллиардов в яблочную пастилу...

Да столько денег не у каждого полковника на квартире лежит!  Ох, что-то тут не так....


Тем более этот контракт получила фирма с уставным капиталом аж в одинадцать тысяч рублей. С рентабельностью продаж аж в 4% (данные СБИС). А работает в этой фирме (официально), держитесь за стулья, аж четыре человека!
(данные СБИС). И вдруг такой контракт....


З.Ы.  Ну ладно, не напутали и не наврали. А где мы столько яблок (сорт Антоновка) найдём? А собрать? А хранить? А переработка/консервация? А станки и мощности электрические? А работяг не бухающих где столько возьмём, cплошное ковровое кодирование всех мужиков Белёва?

В общем вы как хотите, а я в такие чудеса не верю. Смахивает на какой-то (слово отрицательной коннотации) и дерибан бабла.  Ну не может такого быть потому, что такого не может быть никогда!



З.Ы.  Дали дураку калькулятор так он и подсчитал.

Один килограмм пастилы классической - 857 рублей.
Тонна пастилы - 857 тысяч рублей.
Шесть миллиардов рублей это будет семь тысяч тонн пастилы. Если в вагонах то 116 шестидесятитонных вагонов. Состав практически.
Во всей Тульской области собирают в год тринадцать тысяч тонн яблок (данные 2013 года).

В принципе по количеству собираемых яблок проходим. Остаётся только закодировать всех белёвских мужиков и за работу. Чем чёрт не шутит (пока бог спит), вдруг и вправду получится?  






Tags: Белёв, деньги, пастила
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments