logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Четырёхдневное...

ЖЕНЕВА, 11 июн — РИА Новости.


Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на Международной конференции труда, заявил, что рабочая неделя в будущем может стать четырехдневной.


"Технологический процесс приводит к сокращению не только рабочих мест, но и рабочего времени. К расширению досуга. Весьма вероятно, что будущее за четырехдневной рабочей неделей как основы социально-трудового контракта".

Премьер напомнил, что столетие назад Генри Форд решился на сокращение рабочей недели с 48 до 40 часов и получил впечатляющий рост производительности труда.

Медведев сослался и на более свежий пример: компания из Новой Зеландии ввела четырехдневную рабочую неделю с оплатой трех выходных. В итоге, по его словам, прирост производительности в перерасчете на один час рабочего времени составил около 20 процентов, а уровень стресса сотрудников значительно снизился.


"Разумеется, обо всем этом — это очень сложные, пока не до конца проработанные идеи — еще предстоят серьезные дискуссии. Но в то же время это очень важный показатель", — заключил Медведев.


Как пояснила журналистам на полях конференции вице-премьер Татьяна Голикова, возможный переход на четырехдневную неделю потребует серьезных изменений, в том числе в трудовом законодательстве.

Она отметила также, что нужно проанализировать вопрос социальных гарантий.
"На первое место при постановке вопроса о четырехдневной рабочей неделе встает вопрос социальных гарантий граждан и какую заработную плату они будут получать. <…> С точки зрения материального обеспечения население пострадать не должно", — заявила Голикова.



Дмитрий Медведьевич парень конечно весёлый, но четырехдневка это уже слишком.

Выглядит как попытка замаскировать падение производства на всех фронтах. Заводы ёк, сфера услуг ёк, кругом объявления "Сдаётся в аренду". Знакомые комерсы с ужасом смотрят в ближайшее будущее. Говорят, что такого (непонятное слово) давненько не видали, примерно с одна тысяча девятьсот девяносто восьмого года.

Ну и Голенькова когда говорит, что зарплата не должна пострадать, могу с уверенностью сказать, не только пострадает, а таки просто опустится на дно анального отверстия!  Это ведь Капитализм детка, какая нафиг социалка и трудовые гарантии?



З.Ы. Одно радует. Согласно учению Маркса-Ленина-Сталина и диалектике классовой борьбы, очередное обнищание огромной части населения приведёт к подъёму классового сознания и обострит борьбу рабочего класса (сиречь быдла) за свои права.
Полагаю, что в самых депрессивных регионах начнут потихоньку валить местных смотрящих и создавать рабочие дружины как в 1905 году.


Цитатко из столетнего прошлого:

Сейчас же целый ряд стран накануне гибели, и те практические меры, которые будто бы так сложны, что их трудно ввести, что их надо особо разрабатывать, как говорил предыдущий оратор, гражданин министр почт и телеграфов, — эти меры вполне ясны. Он говорил, что нет в России политической партии, которая выразила бы готовность взять власть целиком на себя. Я отвечаю: «есть! Ни одна партия от этого отказаться не может, и наша партия от этого не отказывается: каждую минуту она готова взять власть целиком». (Аплодисменты, смех.)


У меня только один вопрос, а где у нас та самая партия которая готова взять на себя всю полноту отвественности за страну?





Tags: капитализм, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments