logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Космическое...


Даю ссылку чтобы не обвинили в клеветеРИА Новости.


Российские ученые не могут провести исследования по изучению влияния факторов космического полета на сперматогенез из-за нежелания российских космонавтов сдавать биоматериал, рассказала в интервью РИА Новости заведующая лабораторией биофизики клетки Института медико-биологических проблем РАН Ирина Огнева.


"Мы не можем провести через Координационный научно-технический совет, который одобряет проведение экспериментов на российском сегменте МКС, такую рутинную процедуру как сдачу космонавтами спермограммы. Постоянно наталкиваемся на препятствия морально-психологического и этического характера. Желающих среди космонавтов не находится", - сказала она.


По словам Огневой, научная задача по получению биоматериала в условиях космоса "вызывает у всех улыбку и неприятие". В результате российские ученые не могут провести эксперимент по исследованию сперматогенеза у космонавтов до, во время и после полета.


Ваще-то вопрос серьёзный. Мне например с детства было интересно узнать не только про трудовые подвиги космонавтов но и про устройство космического туалета. Слава богу пришла Демократия и фото космических туалетов (и схемотехника) опубликованы в журналах.
А вот вопрос о том как космонавты решают сексуальные вопросы во время полётов до сих пор не освещён. Тем более (как написано) это рутинная процедура.



Tags: космос, сперматогенез
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments