logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Домостроевское...



(с)


Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов напомнил о дореволюционных временах, когда женихов и невест для своих детей тщательно проверяли, искали изъяны в семье и в целом подходили к вопросу ответственно. В эфире телеканала «Спас» он призвал к научному подходу в выборе спутника жизни. Об этом пишет «Интерфакс».

Так, по его словам, родственники невесты выясняли, не было ли пьяницы или каторжника в роду у потенциального жениха, «спрашивали до седьмого колена» и узнавали, как он трудится. В некоторых областях невесту при осмотре раздевали, чтобы выяснить, нет ли какого порока. «Такой вот пусть немножко деревенский, но научный подход», — цитирует агентство священника.

Так же проверяла семью кандидата и знать, «а что это за род, не худой ли, может, незаконнорожденные они», добавил протоиерей.

Раньше узнавать подробности было проще, потому что все друг друга знали, а сейчас в этом отношении «полный хаос», отметил он.

Отец Димитрий назвал поиск жениха или невесты общесемейным делом, «потому что, ну, что девица в 17-18 лет вообще понимает в семейной жизни!»

Также он посоветовал в этой ситуации проверять качество человека и его способность к браку вообще. Он предупредил, что любовь определяется не в способности изображать это чувство. «Любовь измеряется в литрах: сколько литров крови муж или жених готов отдать за свою избранницу. Тогда будет ясно, на что он способен», — считает Смирнов.


Смирнов известен множеством резонансных высказываний, не очень уместных в XXI веке. Буквально накануне в эфире радио «Радонеж» он заявил, что женщины «слабее умом», чем мужчины. Впоследствии он объяснился. «Их слабость ума не в том, что они глупее», — заявил протоиерей. Он отметил, что девочки чаще оканчивают школу с золотой медалью, потому что более старательные и лучше понимают, что им говорят. Женский ум создан для другого, заявил Смирнов. По его мнению, если женщины могут работать на конвейере, то мужчины нет.



Частично согласен с этим протоиереем. На счёт заголение всех девок перед совокуплением это  вообще отличная мысль! Я бы поработал в такой комиссии.  : )

Но если серьёзно то я бы сделал как в Исландии. У них у каждого в телефоне стоит специальная программа и когда приходишь в бар снять тёлочку - первым делом проверяешь, а не родственница ли она тебе?
Второе. В той же Исландии делают тест на предмет рождения детей-даунов.


И если анализы подтверждают диагноз то предлагают аборт. Если аборт не делают то государство ничем и никак не помогает тем семьям которые решили родить неполноценного ребёнка. Теперь это их проблема.

Считаю это справедливым. Брак, семья, рождение детей это слишком ответственное дело чтобы доверять его идиотам. И для них нужна такая же программа как и для цыган в Швеции. Но про шведскую программу для цыган даже писать здесь не стану, сразу закидают говном, у нас до этого точно не доросли.


А так-то я за Домострой  : )


Tags: дети, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свободное...

    ( с) «Радио Свобода» и телеканал «Настоящее время», по данным Русской службы Би-би-си, предложили части своих московских…

  • Арестовательное...

    ( с) Суд в Москве наложил обеспечительный арест на более чем 90 автомобилей, которыми владеют экс-сенатор Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков.…

  • Заказное. 3.0

    ( с) В продолжение этой темы. Следственный комитет опубликовал кадры с задержания. На видео трое сотрудников сопровождают Султанова в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments