logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Майнинговое...

(с)

ГСБЭП выявила в Бишкеке незаконную майнинг-ферму, которая потребляла электричество, как несколько микрорайонов. Опубликовано видео обыска на ферме.
Майнинг-ферма нанесла государству многомиллионный ущерб, так как не платила налоги за добычу криптовалюты, сообщила Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями КР. При обыске обнаружили около 8 тысяч единиц ASIC (оборудование для майнинга).


Нашли следующие модели: S9i — 6 615 штук, Т9+ — 1 451 штука, L3+ — 399 штук. ГСБЭП утверждает, что одна единица S9i стоит 2 230 долларов, Т9+ — около 3 300, а L3+ — 3 500. Следовательно, общая стоимость изъятого оборудования составляет порядка 21 миллиона долларов.
Майнинг-фермы представляют собой оборудование для добычи криптовалюты. Это может быть как обычный компьютер с подключенными видеокартами, так и целый дата-центр. В частности, для майнинга используются системы ASIC. Как правило, майнинг-фермы потребляют много электричества.


"Оборудование было круглосуточно подключено к электросетям и интернету. Наблюдалось значительное превышение норм потребления электричества — около 6-7 мегаватт. Ежемесячная плата составляет 13-14 миллионов сомов. Это можно сравнить с потреблением электричества несколькими микрорайонами Бишкека. Майнинг-ферма отрицательно влияет на обеспечение электроэнергией предприятий реального сектора экономики и населения республики", — указано в сообщении.

Кто владел фирмой и что будет дальше делать Финпол.



За такое надо сроки давать как за умышленное убийство.

Мало того, что все эти дебилы помогают врагам страны вычислительными мощностями так они реально подрывают экономику своей страны (не важно какой) тем, что сжигают электричество без всякой пользы. Не создавая прибавочной стоимости как того требует теория Маркса, а значит это прямое вредительство. Раньше песок в буксы сыпали, а вот теперь майнинг.

Поскольку нормальных слов для них у меня нет, то вот им картинка.




Ну вы поняли.

Tags: вредительство, майнинг, придурки
Subscribe

  • Да, он ахуел и что?

    Депутат Госсовета Татарстана от ЕР назвал антипрививочников «безмозглыми баранами». По словам Ильшата Аминова, власти должны…

  • Крышезаносительное....

    Вчерась, в ЖиЖке одного камрада, образовалась интересная дискуссия по поводу криминала, уголовщины, крышевания и Святых Девяностых. Какой-то…

  • Картинка дня...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments