logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Оборонительное 2.0

Местные знают, а не местным я напомню, что в Туле есть улица Оборонная. Не зря ей дали такое название. По ней вообще нельзя было проехать! Даже Гудериану с его танками это не удалось! Застрял ещё на подходах.
Ну а местные когда (по великой нужде) ездили по этой улице то вежливо (грубо нельзя, есть статья за оскорбление власти) материли руководство города. Отчего ушки руководства города всегда алели красным и были свёрнуты в трубочку. Одни требовали сатисфакции, другие отмазывалист тем, что "денег нет но вы езжайте!".
И тут деньги дали.....

Я, вчера, не поленился, поехал посмотреть, что там наремонтировали.
Ну что сказать. Там где уже почти всё готово - неплохо. Рельсы запиливают вровень с асфальтом, это хорошо, значит проезжую часть не уменьшат. По краям дороги (вы не поверите!!!) даже делают тротуары. Не из тротуарной плитки (видимо кто-то не шмог), а просто асфальтовые. Ну и ладно, это уже хоть что-то. То, что дальше Дома быта, ещё не готово, но контуры уже видны. У нас есть хороший шанс получить в эксплуатацию неплохую дорогу. Не Омерика конечно (и уж тем более не Эвропа) но ездить можно будет. Уже хорошо.

Но тут и других изменений кроме дороги оказалось немало. Например детскую поликлинику затянули в леса и идёт масштабный ремонт. Я так понял ремонт будет капитальный и снаружи и внутри. Может быть даже сделают заезд и парковку к самой больнице (к крыльцу) чтобы не тащить детишек-ивалидов по слякоти и грязи. Это конечно неточно. Но то, что часть тропинок протоптаных поколениями мамашек закатывают в асфальт, вселяет надежду, что всё сделают грамотно. Я как яжотец хотел бы чтобы всё было именно так - по уму. А не как всегда - через опу.



Одно непонятно.
Почему оставили старые рельсы? Они же пипец какие кривые. Будет всё как в той песенке: "Наш трамвай бежит-качается". Ну раз начали всё крушить до основания то уж новые рельсы вам там никакой погоды в плане перерасхода бюджета не слелали бы. А ещё их можно было сделать бесшовными. Как в Эвропах. А на пересечениях (как на Льва Толстого) сделать новые переезды из бетонных плит с компенсаторами и прочими техническими плюшками. Технологии таких перездов уже придуманы и работают полсотни лет по всему миру. Почему наши дорожные строители не знают про них, не понимаю. Может в Армении в дорожностроительных ПТУ это не преподают?
Есть мнение, что если не сделают нормальные, цивильные переезды - трафик не улучшится. Надо бы нашему губернатору ещё разочек выехать на место действия, потыкать дорожников носом в очевидное. Страна у нас такая, без генеральского пенделя даже курицы не летают.





З.Ы. А ещё начали сносить развалюхи которые были на этой улице. Видимо городские власти смогли договорится с федералами и все эти якобы памятники старины стали сносить к чертям собачьим как уродующие облик города (что в принципе так и было). Как договаривались с собственниками участков - непонятно. Но кое-где расчистили до основания.
Надо делать как в Омерике - не постриг вовремя газон - штраф 500 долларов. Раз в неделю. А потом конфискация дома когда штраф достигнет 30 тысяч баксов (недавно писал про это). И это правильно товарищи! Ибо если хозяин свин и не может содержать дом в надлежащем состоянии - пшол вон!  При Капитализме именно так и должно быть. А то это какой-то неправильный капитализм. Надо уже определиться. У власти нашей ну чистая шизофрения в этом. И трусы не одели и крестики нацепили.


А в общем и целом перемены видны. Понятно, что городские власти стараются не за так. Выборы же скоро. Хочется остаться у бюджетной кормушки. А у некоторых альтернатива и ставки ещё выше, остаться бы на свободе. Наверное это главный стимул, а не забота о каком-то там быдле.
Но нам (быдлам) и это уже хорошо. Нам с этого хоть что-то перепадёт в виде дорог, тротуаров и отремонтированных больниц. Нам, быдлам, много не надо.
Эдак если дело пойдёт то они чего доброго и улицу имени Фридриха нашего Энгельса отремонтируют. Уберут дурацкую плитку с арматурой и сделают просто асфальт с нормальной щебёночной подушкой (а не простынёй!), сделают ливнесбросы вдоль дороги и нормальные переезды из специальных бетонных плит. И тогда наступит полное благорастворение....






З.Ы.З.Ы.   Ах, да,  чуть не забыл. Когда фундаменты снесёных домов ломать будете - не забудьте проверить углы фундамента на наличие старинных монет. Это же купеческая улица. Там как минимум по четыре серебряных рубля должно лежать на углах.

Мы такое уже неоднократно встречали. Правда всё больше пятаки медные.
Хорошо бы конечно археологи приехали и нашли, а то опять всё достанется узбекам.





Tags: Тула, городская инфраструктура, городская среда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Постное...

    ( с) Состав: Вода питьевая, масло кокосовое рафинированное дезодорированное, загуститель — крахмал модифицированный…

  • Санкционное...

    ( с) (ссылка на собачьем) Распоряжение Правительства, о блокировании имущества Российской Федерации, в связи с установленной вредной иностранной…

  • Учётное...

    ( с) Создание учетной записи пользователей на портале госуслуг будет проводиться по умолчанию при любом обращении человека в госорганы. Такое…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments