logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Круговое...

Как выяснил Tverigrad.ru, в рамках расследования дела об убийстве шансонье в Тверь для следственного эксперимента из колоний особого режима доставили двоих приговоренных к пожизненному заключению убийц.

Стали известны подробности следственного эксперимента, который произошел во вторник, 6 августа, в доме шансонье Михаила Круга на улице Освобождения в микрорайоне Мамулино. Напомним, силовики оцепили дом, попросили сестру Круга Ольгу Медведеву на время покинуть коттедж и убрать оттуда все острые предметы, а затем привезли в автозаке некоего мужчину, который оказался причастен к убийству шансонье. Следственный эксперимент проходил как во дворе дома, так и в самом коттедже.

Как сообщил источник Tverigrad.ru, в дом Круга привозили киллера банды «Волков» Александра Агеева, отбывающего пожизненное заключение за зверства, которые он с «коллегами по ремеслу» творил в Тверской области с конца 1990-х до середины 2000-х.

– Агеев был вторым человеком, который забрался в дом Круга, – уточнил источник Tverigrad.ru. – Вместе с ним был ныне покойный Дмитрий Веселов.

Кроме того, как выяснил Tverigrad.ru, в Тверь в рамках расследования уголовного дела об убийстве Круга доставили еще одного киллера, который отбывает пожизненное заключение. Речь идет об одном из лидеров боевого крыла банды «Волков» Александре Осипове, «Волчонке». Александр – сын убитого Анатолия Осипова («Шаман», «Череп»), который был правой рукой криминального авторитета Александра Костенко («Лом», «Иваныч»).




Александр Осипов фигурирует в деле об убийстве Круга как человек, застреливший «Весела» – Дмитрия Веселова. Ранее Осипов в интервью признался автору этих строк, что в начале марта 2003 года застрелил Веселова, который сознался в убийстве Михаила Круга. «Весел» получил две пули – в грудь и в голову. Его тело нашли под Кимрами лишь спустя девять лет.

Не исключено, что Агеев, которому больше нечего терять на пожизненном сроке, сам сознался оперативникам в своем участии в убийстве. Возобновленные следственные действия позволили ему на время покинуть колонию особого режима и находиться в более комфортных условиях СИЗО. Впрочем, не исключено, что на Агеева вышли через показания Осипова.

Расследование ведет следственное управление СК России по Тверской области.

Напомним, Михаил Круг был убит в собственном доме в Твери в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года. Кроме певца в коттедже находились также его жена, теща и дети. Двое преступников пробрались на третий этаж дома и стали избивать тещу шансонье. Михаил с женой прибежали на крик, преступники открыли огонь и смертельно ранили артиста.

Банда «Волков» держала в страхе Тверскую область долгие годы – с конца 1990-х до середины 2000-х. Предводителями киллеров были криминальный авторитет Александр Костенко. Костенко и Анатолий Осипов убиты в 2000-х. Киллеры Александр Агеев, Александр Осипов и Дмитрий Баскаков приговорены к высшей мере, пожизненному лишению свободы. Остальные «Волки» тоже получили солидные сроки. Один из них, Юрий Цветков, которого признали виновным по нескольким тяжким и особо тяжким статьям, в 2009 году был приговорен к 21 году колонии строгого режима. В октябре 2015 года Цветкова освободили условно-досрочно.




Ну что тут можно сказать. С бандитами всё ясно как божий день.
А вот Михаил свой талант растратил на всякую херню. Этапом из Твери, ветер северный... Мдя...



Tags: Михаил Круг, криминал
Subscribe

  • Короновирусобесие. Судьба.

    ( с) Британка не выходила из дома 9 месяцев, боясь заразиться коронавирусом. В первый день на улице ее насмерть сбил автомобиль, пока она доставала…

  • Помещичье...

    ( с) Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, они внесут в…

  • Водительское...

    ( с) Вопреки здравому смыслу, лишиться водительских прав в России можно было за употребление спиртного в салоне мирно стоящего на обочине…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments