logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Взрывательное...

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/.


Пять сотрудников госкорпорации "Росатом" погибли, еще трое получили получили травмы в результате происшествия на военном полигоне в Архангельской области. Об этом сообщили журналистам в департаменте коммуникаций госкорпорации.

Ранее Минобороны РФ сообщало, что при взрыве на полигоне под Северодвинском 8 августа, где испытывали жидкостный реактивный двигатель, погибли два человека. Власти приводили данные также о шести госпитализированных.

"В результате происшествия на военном полигоне в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки погибли пять сотрудников госкорпорации "Росатом". Еще трое наших коллег получили травмы и ожоги различной степени тяжести, - говорится в сообщении. - В данный момент все пострадавшие доставлены в специализированное медицинское учреждение, им оказывается вся необходимая медицинская помощь".

По данным Росатома, трагедия произошла во время работ, связанных с инженерно-техническим сопровождением изотопных источников питания на жидкостной двигательной установке.


"От имени огромного коллектива Росатома выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших. Их семьям будет оказана помощь и поддержка. Светлая память о наших товарищах навсегда сохранится в наших сердцах", - добавили в госкорпорации.

Судя по тому, что в информационную повестку решила вписаться ТАСС, значит действительно долбануло. А судя по тому, что пострадало почти десять человек из Росатом то скорее всего долбанул не жидкостный двигатель, а тот самый ядерный "вечный" двигатель для "Буревестника" про которого рассказывал наш Гарант.



В интернетах пишут про панику и что население скупило все йодсодержащие препараты в аптеках. Правда или нет - ХЗ.  Правды ведь всё равно никто не скажет.




З.Ы. Полное ощущение, что живу в позднем СССР. Кругом проворовашиеся партноменклатура, престарелый генсек и крепчающий маразм. Прилавки ещё полные но и тогда вроде от голода никто не пух. А остановить снова пяток заводов по производству сигарет - говно вопрос.

Видимо действительно История имеет какую-то цикличность.




Tags: 2019, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Навальное...

    Подлый наймит вашингтонского обкома, расследователь на доверии, агент Госдепа, тайный агент Моссада, явный агент КГБ, подлая змея империализма,…

  • Рубрика "Их нравы".

    Героиновое гетто в Филадельфии. Район Philadelphia Badlands, где легально складируется и продается героин на всю Северную Америку, а на выходе из…

  • Экологическое. Теперь Кувейт.

    Горит крупнейшая в мире свалка бэушных покрышек. Это здесь. З.Ы. Сейчас где-то в корчах бьётся одна Гретта Тумберг.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments