logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Земельное. Продолжение...

(с)

Как стало известно Myslo, прокуратура Тульской области заинтересовалась спором многодетной семьи Белоуховых и министерства имущественных и земельных отношений. Об этой истории мы недавно рассказывали.

Вкратце напомним суть. Положенный семье Белоуховых участок у них буквально увели из-под носа, как только семья подготовила на него все документы. Белоуховы уверены: документы подтасовали в МИЗО, вовремя подсунув заявление конкурентов на уже готовую землю.

Семья нашла пустой участок в Центральном районе Тулы и с декабря прошлого года собирала на него документы, тратя личные средства, время и нервы. Сформировали участок аж с переносом так называемой «красной линии», 4 июня 2019 года провели общественные слушания. 6 июня подали заявление в МИЗО и… через некоторое время получили отказ: якобы 5 июня другая семья успела подать документы на эту же землю. Всего на день раньше.

Белоуховы уверены: здесь что-то нечисто. По их словам, в МИЗО знали, что они оформляют этот участок, уже более полугода.

– Я считаю, что они просто взяли точки границ участка с наших документов и подложили в документы других заявителей, — говорит Светлана Белоухова. — Уж очень вовремя они появились! За несколько дней сделать такой объем работ и согласований нереально, а вот если бы кто-то занимался оформлением бумаг на один и тот же участок параллельно с нами, об этом бы знали и в администрации, и, конечно же, в самом МИЗО.

Белоуховы подали в суд иск о признании отказа недействительным и написали жалобу в прокуратуру области.

Как стало известно Myslo, после нашей публикации в прокуратуре инициировали проверку.
Также ситуацией заинтересовались в полиции. Сотрудники УМВД изъяли в министерстве все документы, касающиеся спора.

Судя по документам, предоставленным судом, по вопросу предоставления в собственность бесплатно земельного участка в районе улиц Карла Либкнехта и Розы Люксембург в МИЗО обратились и Белоуховы, и Станиславчук. Заявление Станиславчук о предварительном согласовании предоставления в собственность бесплатно земельного участка площадью 1500 кв. м для индивидуального жилищного строительства было датировано 5 июня 2019 года. По этому заявлению в МИЗО издали распоряжение от 21 июня о предварительном согласовании участка и утверждении схемы его расположения.

12 июля МИЗО распорядилось участок передать в собственность семье Станиславчук, а Белоуховым отказали.

Проверка, проведенная прокуратурой области, показала, что при рассмотрении заявлений Станиславчук и принятии решений по вопросам предоставления земельного участка МИЗО были допущены нарушения земельного законодательства, выразившиеся в несоблюдении сроков и порядка разрешения заявлений.

Представление министру имущественных и земельных отношений Тульской области уже подготовлено. Но ограничатся ли правоохранители только им? Пострадавшая семья надеется, что нет.

– Подтасовка документов очевидна, — говорит Светлана Белоухова. — Документы, якобы поданные в МИЗО нашими конкурентами, явно делали задним числом, «срисовали» с наших бумаг. Мы переносили «красную линию», меняли границы участка. Раньше нас этот участок просто физически никто не мог так оформить. Документы, считаю, сфабрикованы. Кем уж конкретно, не знаю, пусть в этом разберется полиция. Я думаю, что это обкатанная схема, и очень надеюсь, что дело не замнут.



Ёпрст, эта схема работает ещё со времён Дудки когда в Малахово дерибанили землю под ИЖС. За уступку прав просили от двухсот тысяч.



З.Ы. Эти дебилы думают, что в лесу живут. Забывают, что Тула это маленькая деревня и тут нельзя бзднуть в Пролетарском чтобы в Ленинском не сказали, что обосрался. Все знают кто кому жена, кум, сват, брат и любовница и как это работает. Все видят на каких машинах и с какими номерами катаются. Кто где какой построил
себе дом на "среднюю" зарплату чиновника.

Я вас уверяю - когда начнётся, народные массы, взяв вилы, придут именно туда. Мало не покажется.
Жрать в три горла опасно. И уж тем более обижать многодетных. Это вообще беспредел.



Tags: Тула, коррупция
Subscribe

  • Художественное...

    @rybar Русское лихо: тяжёлый труд 3 мсд — наш арт в поддержку специальной военной операции Мы давно хотели запустить визуальный…

  • Мысли вслух...

    Какой сегодня день офигительный! Мороз, солнце, ветра нет, просто сказка! Прям как в детстве, когда снег был вкуснее, сопли текли бодрее,…

  • Арестовательное...

    @Небожена Похоже, в Англии арестован Михаил Фридман. Формулировка — по подозрению в отмывании денег. Имени не называют, но особняк его. И…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments