logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Домик Петра.

Быть в Питере и не посмотреть с чего он начинался - это западло. Поэтому пошли смотреть домик Петра Первого (многие утверждают, что не первый он был у Екатерины).

Сам домик в порядке, а вот прилегающая територия - полный капец! Плиты вдоль ограды выщерблены и перекошены. Некоторые рассыпались в труху. Вам чо, западло положить тут нормальный гранит?







А на входе в павильон с домиком вообще полный (слово негативной каннотации)!
Ну вы чо в самом деле? Разве тут нельзя организовать нормальную брусчатку!??  Да такую чтобы не пришлось переделывать каждый год.






Буде Петр Первый жив, он бы вам паскудникам драл бы бороду, усы, вставил бы фитиль в жопу и отправил бы полетать над Невой живой петардой.
Место куда ходят (без балды) миллионы туристов внешне выглядит как бомжатник. Такая стыдобища, шо писец!






И зачем его трогать руками если от такого отношения к историческому наследию оно само развалится?




Домик можно разглядывать снаружи и можно в окна разглядывать внутренности. Комнаты закрыты на ключ, стырить ничего не удастся.




Стёкла, кстати, родные. Их раньше дули в шар, потом раскатывали скалкой и обрезали в квадрат. И продавали задорого. Не все могли себе этого позволить.
А потом Петру это всё надоело и он приказал построить десяток стекольных заводов по всей стране. Так шта именно благодаря Петру Первому у нас вообще появились нормальные, человеческие, окна в домах.






Эти маячки на домике стоят чтобы отслеживать усушку/утруску деревянных конструкций. Насколько это оправдано - не знаю.





А это оставили в качестве исторического эспоната  - расчистка при реставрации. Это все - слои краски в которые последовательно был окрашен домик в своё время.




Вроде федеральная собственность, в центре города, а в таком непритязательном виде, что даже как-то неудобно перед инностранными гражданами. Свои-то уже поди привыкли и не замечают.
Хотя чего сложного, возьмите за жопу ещё одного Захарченко и можно будет поддерживать всё музеи России не один год.





Tags: Питер, домик Петра I, путешествия
Subscribe

  • Самолетный выхлоп с запахом оливок

    @ Геоэнергетика 220 самолетов на следующей неделе вылетят из Севильи на биотопливе, произведенном из оливковых косточек и других отходов оливок,…

  • Сурогатное...

    ( с) Госдума в начале декабря примет решение о запрете на услуги суррогатных матерей в России для иностранных граждан, сообщил в своем…

  • Концептуальное надрельефное...

    ( с) Специалисты Центра перспективного вооружения при 46-м Центральном научно-исследовательским институте Минобороны России разрабатывают…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments