logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Автомобильное...

Автомобиль сбил в Тульской области трёх инвалидов-колясочников, участников паралимпийской сборной России

ЧП случилось вечером 19 августа в Алексинском районе. Как сообщает издание «Тульские новости», автомобиль Chevrolet Lanos наехал на членов сборной России по бочча. После ДТП водитель скрылся с места происшествия, оставив пострадавших на дороге.

По словам очевидцев, паралимпийцы в момент ДТП находились на обочине, водитель проехал мимо, затем решил развернуться и целенаправленно сбил спортсменов.

При работе на месте ДТП сотрудники ГИБДД обнаружили потерянный автомобильный номерной знак. По нему удалось найти и задержать управлявшего автомобилем мужчину.

Им оказался 39-летний местный житель, Александр Горбунов, ранее лишенный водительских прав за пьянство (еще в 2013 году). На данный момент, подозреваемый находится в отделе МВД. Полиция проводит проверку.

Пострадавшие паралимпийцы чувствуют себя относительно неплохо после ДТП, однако 21-летняя Диана Цыплина из Краснодара получила травму головы и попросила о госпитализации. Не исключено, что у спортсменки сотрясение мозга. Двое других- 32 летний Александр Легостаев из Перми и 25-летний Сергей Сафин из Саратова уже отпущены из больницы домой.

Бочча- это паралимпийский вид спорта, близкий к боулингу, для игроков с поражением центральной нервной системы и травм позвоночника. Сейчас на тренировочной базе в Алексине проходит подготовка к международным соревнованиям по нему.

Александр Легостаев — многократный чемпион России по бочча, мастер спорта международного класса. Он получил аккредитацию на участие в Паралимпиаде в Рио в 2016 году, но не смог на нее попасть, так как команда была отстранена от соревнований. Хочет принять участие в Паралимпиаде в Токио в 2020 году

В 2017 году Цыплина стала абсолютной чемпионкой чемпионата и первенства России по бочча.

Сергей Сафин - мастер спорта и член сборной России по бочча.



Сорок лет - ума нет. Видимо на синьке был или под веществами. А может просто дебил.

Буде у нас законодательство как в США - загрузили бы как ишака за попытку убийства двух и более человек. Ещё бы приплюсовали срок за вождение без прав, за синьку и за то, что обидел инвалидов которые по определению не могли за себя постоять.

А у нас максимум, что этому ишаку грозит, года два условно за примерением сторон.

Tags: Тула, криминал
Subscribe

  • Картинка дня...

    Епать, кажется у меня появился кумир :)))

  • Сравнительное...

    Давеча в Туле провели мероприятие с пролётом ракеты мимо здания Администрации (флэшмоб на новоязе). Ну я как обычно побухтел с утра да и забыл. А…

  • Заказное 2.0

    Продолжение этой темы. «Вор в законе» Али Гейдаров был застрелен из пистолета ГЛОК-19. Киллер с сообщником скрылись на обычном…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments