logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Сливовое...

Прошлый год утопил нас в яблочном море.
Хорошо, что я заранее обзавёлся новым самогонным аппратом повышенной производительности. Еле-еле справились с небывалым урожаем. Все яблоки (моим мудрым решением) были переработаны в концентрированную радость под названием "Кавальдос". Теперь в наш погреб, в котором "отдыхают" пятнадцать видов настоек и других напитков различной степени градусности, можно водить экскурсии с дегустацией.
Что мы собсно и делали всё это время.

Однако рано булки расслабили.  В этом году, пока яблони отдыхают, нас накрыло сливовой волной. Урожайность этой сволочи просто немыслимая!!! Даже не смотря на то, что половина слив осыпалась, половину мы перетоптали, но и того, что собрали, хватило на четыре полноценных замеса для вина.


Только-только управились. Ужас какой-то. И бросить жалко (привет моим хохлятским предкам!) и гоношится с урожаем уже невмоготу. Каждую сливу надо разрезать, вынуть косточку, какоть сливы потом перемолотить блендером, добавить закваску, сахар, воду....





Как люди годами впахивают на дачах - не представляю. У меня урожай этой пакости бывает раз в год, а у них и морковки, и картопля, и яблоки, и огурцы с помидорами, и клубника, и кабачки... И всё это надо переработать и сохранить. Я так не умею   :(




З.Ы. Если вдруг винишко не получится - перегоню в сливовицу.   Знающие люди говорят, что тоже хороший напиток.




Tags: дача, урожай
Subscribe

  • Тула песочная 2.0

    Наши коммунальные демоны всё никак не угомоняться. Это вот опять триждытрихомудоблядский песок который снова в нашей прихожке накопился за вечер.…

  • Тула песочная...

    Вот такая фигня каждое утро в нашей прихожей. Выметаю грамм триста-четыреста песка. Это то, что мы за вечер, когда все…

  • Потихоньку двигаемся...

    Губернатор Алексей Дюмин поддержал разработку новых беспилотников от тульских инженеров ТСН24 Фото Тульской службы новостей…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments