logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Штрафное...

Тут
22.08.2019

В отношении абонента, который умышленно вскрыл счетный механизм прибора учета газа с целью занижения его показаний, Зареченский районный суд по заявлению ООО «Газпром межрегионгаз Тула» вынес решение о взыскании доначислений на сумму более 500 тысяч рублей.

Согласно действующему законодательству, за несанкционированное вмешательство в работу прибора учета абоненту производятся доначисления за 3 месяца, исходя из объема газа, рассчитанного на основании нормативов потребления с применением повышающего коэффициента 10. Тульский областной суд по результатам рассмотрения апелляционной жалобы подтвердил законность вынесенного решения.

Исполнительный лист будет направлен в службу судебных приставов для принудительного взыскания денежных средств с должника.

Подтвержденный судом долг за газ стал законным основанием для отключения домовладения от сети газоснабжения, о чем абонент был заранее уведомлен в установленном порядке.

Для возобновления поставки газа житель г. Тулы должен приобрести новый счетчик, оплатить работы по его установке и работы по отключению и подключению газа, а также погасить доначисления за поставленный ресурс.



Непонятно. Была ли независимая экспертиза газового счётчика? На каком основании суд решил, что это клиент вмешался в работу газового оборудования? Может это подстава?

Я в последнее время всё чаще читаю истории всяческих садоводческих и прочих товариществ из Московской области, так там такие истории (только с электриками) стали чуть ли не нормой. Типа приходит сертифицированный монтажник, проверяет общий вводной щиток даёт ответсвенному бумагу, что всё ништяк, а через пару месяцев проверка и привет, оказывается этот сертифицированный мудак повредил во время "проверки" пломбу. И всё. Товарищество грузят на бабки по полной программе.

Может тут тоже такая история? Ну о чо. Чечня с Дагестаном за потреблённый газ не платит, а чего бы тогда не нагрузить русского Ваню чтобы покрыть убытки?
Что-то эти упыри никому ещё пятьсот тысяч не выписали штрафа в Дагестане где жульё ворованым газом обогревает печи кирпичных заводов. Там они ссат обрезать газовые трубы уважаемым людям. А Ваню чего не загрузить, Ваня лох по-жизни....



З.Ы. Да даже если взять самый пиковый вариант, что клиент сам мудак и счётчик своротил - полмиллиона это дохрена. Алё, вы там не (слово неясной этимологии) от слова совсем? Ну дали бы ему писят тыр штрафа (что по нонешним временам нифига не мало) плюс новый счётчик и установка. Ну и всё, как говорится разошлись бы бортами. И другим урок и лицо сохранили. А так человек сейчас злобу затаит.

Если они и дальше так будут делать, кого-нибудь переклинит, возмёт он свой верный мултук и перестреляет всех без всякой жалости. Потому как с таким штрафом терять уже нечего. Такой штраф просто не потянуть. Это значит, что приставы всё отберут, детей в детдом, самому бомжевать. Поэтому проще взять карамультук и решить все вопросы разом.

Сцуко, не хочется быть пророком но вижу, что если Невидимая Рука Рынка и дальше будет такое творить - быть беде.



Tags: Невидимая Рука Рынка, Тула
Subscribe

  • Путепроводное...

    Путепровод возле Мызы чинят. Долго уже ковыряются. Капец тут иногда пробки собираются. Виноваты как всегда аномальная жара и божий…

  • Криминальный оборот...

    ( с) 20 июля руководитель СУ СКР по Тульской области Владимир Усов на пресс-конференции прокомментировал ход расследования дела о смерти Владимира…

  • Парковочная война...

    Давеча еду с сыном и он говорит человеческим голосом: "Батя, а чего это у нас на лобовом стекле фигня какая-то творится?". Я смотрю - и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments