logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Бурятское...

(с)


Жители потребовали отставки главы Бурятии Алексея Цыденова на митинге за отмену итогов выборов мэра Улан-Удэ. Они также выступили против полицейского произвола.

Около 4,2 тыс. человек пришли на митинг за отмену итогов выборов мэра Улан-Удэ и против полицейского произвола, рассказал Тайге.инфо депутат Народного Хурала Леонтий Красовский (КПРФ) по итогам акции. Ранее сообщалось о 2 тыс. участников.

Помимо основных требований на митинге прозвучал призыв отправить главу Бурятии Алексея Цыденова в отставку. Чиновник, напомним, вышел к протестующим и спросил их: «Хотим сделать жизнь в городе лучше?»

«И услышав одобрительный гул, окончательно поверил в достижение поставленных целей, отдал микрофон людям и спросил: „Какие будут предложения?“ — сообщает сайт рескома КПРФ. — „В отставку уходи“, — услышал он неожиданный ответ. Цыденов слегка смутился, но продолжил: „Еще будут предложения?“. „Уезжай, откуда приехал“, — послышалось снова».

По мнению Цыденова, выборы в республике прошли честно. Параллельно с его выступлением организаторы митинга показали видео, на которых запечатлены факты подкупа избирателей за Игоря Шутенкова, который и стал мэром.

Всего на выборы мэра Улан-Удэ пришли около 100 тыс. избирателей из 291 тыс. За кандидата от власти, врио мэра Игоря Шутенкова проголосовали 54,1 тыс. человек, за сенатора и лидера бурятских коммунистов Вячеслава Мархаева — 37,7 тыс.

Стихийный протест продолжается в Улан-Удэ несколько суток. Все началось с задержания сторонников шамана Александра Габышева, который идет в Москву «изгонять Путина», Петра Дондукова и Игоря Коношанова. На центральную площадь Советов вышли несколько сотен человек, которые затем начали протестовать против итогов выборов мэра и депутатов горсовета.

10 сентября акция продолжилась на площади остались десятки людей. С утра на депутата Баира Цыренова напали неизвестные, но участникам удалось отбить его. Он отказался покидать площадь, пока правоохранительные органы и руководство республики не отреагируют. К вечеру на толпу протестующих обрушился ОМОН и неизвестные в масках с топориками, они разбили окна в машина и задержали депутата Цыренова, блогера Дмитрия Баирова и еще двух человек. 11 сентября проходили суды над Цыреновым, его помощником Алексеем Ихиритовым и Баировым — первого оштрафовал на 15 тыс. рублей, второго на 1 тыс., третьего отправили под арест.


Вот так вот, на ровном месте, так называемые чиновники получили головняк пополам с поносом. И хождение шамана в Кремль из шутки превратилось в политическую проблему. Я всегда поражался идиотии чиновников на местах, но эти переплюнули всех!

Ну шел бы этот шаман дальше и фиг бы с ним, сколько он такими темпами до Кремля добирался бы, года четыре? Как раз Путин к этому времени ушел бы в отставку без всяких шаманов. Но ретивые идиоты на местах проявили излишнее рвение и вот вам уже митинги, петтинги, разбитые бошки и политические требования. И это ещё хорошо, что не нашлось идиота который бы метнул в толпу митингующих гранату, тогда бы точно начался замес покруче чем на майдане.

Не хочу показаться экспертом по бурятам но если сейчас туда завести ОМОН с Большой земли и всех митингующих оховячить как в своё время протестовавших владивостокцев то народ затаит злобу и просто начнёт саботировать все приказы и действия мэра и прочих чиновников. Будет эдакая итальянская забастовка по-бурятски. И хорошо если только этим всё и кончится.




Tags: Бурятия, митинг, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments