logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Бурятское...

(с)


Жители потребовали отставки главы Бурятии Алексея Цыденова на митинге за отмену итогов выборов мэра Улан-Удэ. Они также выступили против полицейского произвола.

Около 4,2 тыс. человек пришли на митинг за отмену итогов выборов мэра Улан-Удэ и против полицейского произвола, рассказал Тайге.инфо депутат Народного Хурала Леонтий Красовский (КПРФ) по итогам акции. Ранее сообщалось о 2 тыс. участников.

Помимо основных требований на митинге прозвучал призыв отправить главу Бурятии Алексея Цыденова в отставку. Чиновник, напомним, вышел к протестующим и спросил их: «Хотим сделать жизнь в городе лучше?»

«И услышав одобрительный гул, окончательно поверил в достижение поставленных целей, отдал микрофон людям и спросил: „Какие будут предложения?“ — сообщает сайт рескома КПРФ. — „В отставку уходи“, — услышал он неожиданный ответ. Цыденов слегка смутился, но продолжил: „Еще будут предложения?“. „Уезжай, откуда приехал“, — послышалось снова».

По мнению Цыденова, выборы в республике прошли честно. Параллельно с его выступлением организаторы митинга показали видео, на которых запечатлены факты подкупа избирателей за Игоря Шутенкова, который и стал мэром.

Всего на выборы мэра Улан-Удэ пришли около 100 тыс. избирателей из 291 тыс. За кандидата от власти, врио мэра Игоря Шутенкова проголосовали 54,1 тыс. человек, за сенатора и лидера бурятских коммунистов Вячеслава Мархаева — 37,7 тыс.

Стихийный протест продолжается в Улан-Удэ несколько суток. Все началось с задержания сторонников шамана Александра Габышева, который идет в Москву «изгонять Путина», Петра Дондукова и Игоря Коношанова. На центральную площадь Советов вышли несколько сотен человек, которые затем начали протестовать против итогов выборов мэра и депутатов горсовета.

10 сентября акция продолжилась на площади остались десятки людей. С утра на депутата Баира Цыренова напали неизвестные, но участникам удалось отбить его. Он отказался покидать площадь, пока правоохранительные органы и руководство республики не отреагируют. К вечеру на толпу протестующих обрушился ОМОН и неизвестные в масках с топориками, они разбили окна в машина и задержали депутата Цыренова, блогера Дмитрия Баирова и еще двух человек. 11 сентября проходили суды над Цыреновым, его помощником Алексеем Ихиритовым и Баировым — первого оштрафовал на 15 тыс. рублей, второго на 1 тыс., третьего отправили под арест.


Вот так вот, на ровном месте, так называемые чиновники получили головняк пополам с поносом. И хождение шамана в Кремль из шутки превратилось в политическую проблему. Я всегда поражался идиотии чиновников на местах, но эти переплюнули всех!

Ну шел бы этот шаман дальше и фиг бы с ним, сколько он такими темпами до Кремля добирался бы, года четыре? Как раз Путин к этому времени ушел бы в отставку без всяких шаманов. Но ретивые идиоты на местах проявили излишнее рвение и вот вам уже митинги, петтинги, разбитые бошки и политические требования. И это ещё хорошо, что не нашлось идиота который бы метнул в толпу митингующих гранату, тогда бы точно начался замес покруче чем на майдане.

Не хочу показаться экспертом по бурятам но если сейчас туда завести ОМОН с Большой земли и всех митингующих оховячить как в своё время протестовавших владивостокцев то народ затаит злобу и просто начнёт саботировать все приказы и действия мэра и прочих чиновников. Будет эдакая итальянская забастовка по-бурятски. И хорошо если только этим всё и кончится.




Tags: Бурятия, митинг, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments