logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Шаманское. Дурдом продолжается.


Цирк с конями продолжается!


Идущего «изгонять» президента России Владимира Путина якутского шамана Александра Габышева в ночь на 19 сентября похитили неизвестные вооружённые люди в масках; предположительно спецслужбы, сообщает онлайн-издание TJournal.

В Улан-Удэ из-за задержания сторонников шамана люди 9 сентября несанкционированно начали выходить на площадь Советов. Они требовали отпустить задержанных сторонников шамана. К митингующим позже присоединились местные коммунисты, требующие провести выборы мэра города повторно. Это закончилось серией жёстких задержаний, в том числе депутата местного заксобрания Баира Цыренова. Забайкальские коммунисты поддержали их протест.

«У посёлка Выдрино похитили якутского шамана Александра Габышева. В районе 6.00 по местному времени люди в масках захватили его на подходе к границе Иркутской области. Предположительно его повезли в Улан-Удэ. Все обстоятельства сейчас выясняются. Продолжаются задержания и других участников лагеря Шамана. Люди в масках ничего не объясняют», — сообщает издание.

Якутское издание SakhaLife опубликовало видео одного из сторонников шамана, который рассказал подробности задержания: «Они быстро окружили наш лагерь и прямо к палатке шамана. Их было несколько десятков человек, трасса перекрыта. Ворвались, его повалили на землю. Такой большой толпой, с автоматами, дубинками. Молча. Мы спрашивали, кто старший, просили объяснить, что происходит, его арестовали. Только Сашу Шамана арестовали, больше ничего не было. Никаких документов никто не показывал».
По мнению сторонника шамана, задержание проводили сотрудники спецслужб.

Znak.com со ссылкой на одного из сторонников шамана уточняет, что задержание проводила полиция: «Приехали два автобуса с полицией, скрутили и загрузили вместе с тележкой и увезли в сторону Улан-Удэ».




Дурдом во всей красе. Плюс 280 статью шьют. Такое впечатление, что спецом народ злят.

Ну идёт себе блаженный и пусть идёт. Вон, Васька Блаженный не стеснялся при Иване Грозном гадить прилюдно и хулить самодержца и ничо, теперь храм на Красной площади зовут его именем.

Ну дошел бы дурачОк до Кремля и что? Буде в Кремле нормальные пиар-асы, ну пригласили бы его на чай, отмыли, расчесали, усадили бы за столик, вышел бы Президент, ну побазарили бы за житуху, ну подарил бы он Путину шаманский бубен и разошлись бы как море корабли. И шаману хорошо и народишко счастлив.

Нет, билять, надо устраивать из ничего (даже не из мухи!) скандал, дурдом и провоцировать народ на стычки. Ну дадите этому шаману срок сейчас по беспределу, так тут же найдутся последователи и пойдут на Кремль уже не с бубнами и камланием. Вы там совсем (плохо пропечатанное слово)?



Или...., прости Хоспади, вы там реально думаете, что блаженный мужик с бубном может накамлать уход Путина из Кремля? Ну если так, то надо запретить кукол вуду с лицом Путина, его портреты (чтобы на портретах глаза не выкалывали), футболки (а чо они там сиськами по фотографии Президента елозят) ну и так далее.
Вроде в двадцать первом веке живём. Надысь получили фотки Плутона в НD, Вояджеры преодолели границу солнечного ветра, вышел 12 айфон и тут же, рядом, средневековое мракобесие!




З.Ы. Вообще то он шел проводить обряд изгнания, суть - религиозное мероприятие. А у нас, по закону:
3. Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.


Tags: блаженны духом, дурдом, шаман
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments