аватарка

Набережное. Ночное...

Вчера пошли всей семьёй посмотреть на вечерне-ночную Набережную. Хотелось посмотреть как тут работает ночная подсветка и как с безопастностью.

На ближних подходах к Набережной заснял прикольную вывеску, что за Святой Ор у нас в городе объявится - решительно непонятно. Но смешно.








Улица Металлистов, где до революции в чайных заведениях обретались первые коммунистические ячейки рабочих машиностроительных заводов, практически полностью реставрируется. Работают, что твои стахановцы. Чистят, зашкуривают, красят и наводят лоск. Надеюсь за нормальные деньги.





То, что уже отреставрировано выглядит замечательно. Просто неверится, что совсем недавно тут была разруха и запустение. Главное мне есть с чем сравнить, я тут в своё время каждый дом сфотографировал. Как оказалось не зря, теперь это ушедшая эпоха. Когда состарюсь - издам книжОнку.




Реставрируемый Покровский храм уже обзавёлся куполами. Думаю к следующему году полностью восстановят. Хотя зачем нам столько храмов не совсем понятно.  Судя по суммам которые воруются из бюджета - у нас все чиновники сплошь безбожники которые не боятся Страшного Суда. Только Бассманного.




Те здания которые уже отреставрировали и в которые вдохнули жизнь - смотрятся отлично! Маленькие уютные кафешки и небольшие магазинчики, а что ещё нужно уставшему путнику?




Всё остальные здания закрыты банерами и ждут своих реставраторов. Надеюсь они не подкачают и сделают как надо.






На самой Набережной появились новые пространства.
Запахи ресторанной кухни присутствуют в полном объёме. В следующий раз обязательно протестируем местный общепит.





Здание, которое так усердно лепили армяне со стороны дворов, теперь оказалось лицом к Набережной. Выглядит неплохо. Из стиля не выбивается. Тоже какая-то точка общепита.




Не сфоткать знаменитого коня я не мог, сами понимаете. Отличное место для сэлфи для инстаграмчика. Побольше бы таких штук.
Сам конь - отличный. Сделан добротно. Всё на сварке. Все из нержавейки. Если и смогут завандалить то только кувалдой.







Ночные карусельки. Смотрится сказочно. Маленьким детишкам должно такое нравится. Впечатлений должно быть на всю жизнь.




Подсветка сработала не везде, некоторые блоки не светились. Надеюсь ремонтники поправят.





И ещё Набережной остро не хватает хаус-ниггера. Который бы взял пипидастр и быстренько смахнул бы паутину с перил. Она тут везде. Смотрится отвратительно.




Но в целом Набережная выглядит отлично. Хоть сейчас эти виды можно печатать на открытках и магнитиках.




Канал в некоторых местах подсвечен. Что создаёт особый уют для праздношатающейся публики вдоль канала Красных фонарей.  





Детские площадки закатаны в цветную резиновую крошку. И смотрится отлично и для детей безопасно. Подсветка так же не во всех клумбах сработала. Тут тоже нужен хаус-ниггер.




Беседка нормально прижилась, зря я переживал. Судя по натёртым до блеска доскам, граждане тут тусуются на постоянной основе.





Покой граждан в это время охраняет мобильный отряд милиции на вот таких электрокарах*. Стильно, модно, современо, по-заграничному.

*Служивые мчались быстро и поэтому фотка чутка смазана, извините.






Песочницу про которую я писал в прошлый раз, переделали. Теперь песок не надо соскребать с резинового покрытия. Можно просто смести в специальную канавку у песочницы. Хорошее решение. Спасибо, что моё мнение услышали.




Теперь тут действительно город-открытка. Уже не стыдно пригласить сюда зарубежных и иных гостей. Не во всякой Голландии есть такие набережные. Быстро учимся. Это хорошо.




Кремль в вечернее время открыт для прохода и променада. Только вот смотреть тут особо нечего кроме открыточных видов. В остальном тут пусто и скучно. Полное впечатление, что его обворовали.





Пасхалочка вам напоследок. Собсно больше в Кремле смотреть нечего. А жаль.




В общем ночная Набережная понравилась. Зиму пережила достойно, особых косяков не замечено. Туристам и горожанам есть где погулять и отдохнуть. Не знаю стоит оно пяти миллиардов или нет, но выглядит всё очень хорошо. Как по мне так получилось лучше чем ихнее Зарядье. Вот так вот Собянин, учись.





Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
"быстренько смахнул бы паутину с перил. Она тут везде. Смотрится отвратительно".

Это не паутина! Это микросхема!

ЗЫ. Наконец то, ты фотки научился выкладывать правильно!

Edited at 2019-09-25 10:33 pm (UTC)
А до этого были какие-то неправильные фотки!??

Ты не помнишь? Я тебе же писал и говорил о том что они были мелкого размера!
Дык, на просмотр я завсегда ставлю 800 дпи, а ссылку даю на полноценное изображение. Всегда вроде так делал.