logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Бесноватая экология...

©Игорь Ерохов


"Великолепное" выступление Греты Тунберг на климатическом саммите ООН уже обсуждено со всех сторон.


Если рассматривать по существу, то мое мнение о подобных выступлениях следующее: Грета Тунберг выглядит как реинкарнация Гитлера в девочку–подростка; любые выступления в подобном гитлер–стиле, будь они за хорошее или за плохое, исходи они от убеленных сединами заслуженных лиц или от школьников, должны приводить ораторов к пожизненному изгнанию из приличного общества.
Такой риторикой, такими манерами и такой аргументацией (вернее, ее отсутствием) человечество уже объелось в первой половине 20 века, с весьма болезненными последствиями.
Пора уже сделать выводы. Голубю не место на шахматном турнире.

Но это всё очевидно.
Вопрос не в оценках взглядов и поведения Греты. Как она, черт возьми, туда попала? На такие мероприятия детей не приглашают.
Главы государств не слушают политических речей, произносимых 16–летними аутистками. Так устроена жизнь.
Но тут вышло не так.

Все объяснения, с которыми я сталкивался, неудовлетворительны.

Саманта Смит?
Но после Саманты Смит прошло уже 30+ лет, и ни одной новой Саманты более не появилось. Почему новая Саманта явилась только сейчас, и почему она такая, мягко скажем, несимпатичная, в отличие от старинной Саманты?

Продвигают родители?
Ну, родители еще Моцарта продвигали. Родители, пихающие своих детей со страшной силой на общественную арену, явление не новое. Однако же на поле политическое детей пока что выпихнуть не удавалось. Почему удалось сейчас?

Продвигает группа профессиональных антрепренеров?
А что, антрепренеры вчера появились? Почему они не продвигали других детей два года назад, три года назад и т.п.?

Выгодно группам интересов?
А вы уверены? Как могла прийти в голову такая идея – найти и поднять на знамя злую, очень некрасивую, умственно ограниченную, припадочную девочку? Вы представляете себе кастинг, который проводила эта группа интересов перед запуском такого политического проекта? Кастинг, на котором выбрали Грету?

И наконец.

Почему ей аплодируют? В зале сидят солидные, хорошо пристроенные паразиты, привыкшие разъезжать по всему миру на казенный счет и уныло слышать экологические благоглупости из уст им подобных.
Зачем им радоваться появлению на трибуне бесноватого ребенка?


Чел задаёт правильные вопросы. Ответы тоже простые. Борьба за рынки сбыта и конкуренция в капиталистическом мире. Если Сорос запустил Грету Тунберг, топящую за экологию, значит где-то должна накрыться промышленность или какая-то страна должна обеднеть. Я так понял, что наша страна.




З.Ы. Видео старое но актульное. Осторожно, мат!!!





Tags: экология
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments