аватарка

Самоварное...

Пусть безумная идея —
Вы не рубайте сгоряча.
Вызывайте нас скорее
Через гада главврача!
С уваженьем... Дата. Подпись.
Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзовётесь,
Мы напишем... в "Спортлото"!



Сколько бываю у Тульского Кремля меня всё время там напрягает здание построенное к приезду Александра Второго (нынче это Музей самоваров).

Стоит как бельмо в глазу. Портит весь открыточный вид Кремля. Эдакий памятник холуйству местных чиновников времён Александра Второго.





Полное ощущение, что это здание тут вообще никаким местом. Построено наспех их говна и палок (причём палок небыло и построили из того, что было) и вообще никак не приспособленное для музея.

Вот если бы Музей самоваров перевести куда-нибудь в более подходящее здание (желательно кирпичное) с чайными комнатами, с нормальным актовым залом и прочими музейными штуками, а здание которое строили к приезду императора аккуратненько перенести в Музейный квартал, получилось бы очень хорошо.

Первое. Полностью бы открылся вид на Тульский кремль как единый архитектурный ансамбль.

Второе. Можно было бы снять целую киноэпопею про то как здание перевозили на другое место. Это событие стало бы знаковым моментом в жизни Тулы туристической.

Третье. Если Музей самоваров получит новое, более просторое здание, можно было бы существенно расширить в нём туристическую программу. Конкурсы, чаепития, слёты, новые выставки и т.д.

Четвёртое. Под это дело можно было бы потрогать
за вымя федеральный бюджет, не ну а чего они? Не хотят давать денег на реставрацию усадьбы Хомякова, так может тут проканает? Опять же, перенести здание такой величины в другое место это по нынешним временам не рядовое событие, пиар-асы могли бы тут устроить неплохое шоу с битьём шампанского, морд и киданием чепчиков. Тут даже министру культурки не стыдно было бы показаться перед телекамерами.

Пятое. Тульские заводы получили бы заказы на уникальные металлоконструкции для демонтажа и переноса здания. Всё копеечка. И хороший опыт.



Понятно, что идея безумная. Понятно, что сейчас меня местное министерство культурки закидает ссаными тряпками. Понятно, что это нафиг никому не упёрлось, здания туда-сюда таскать.  Но я всё же надеюсь, что однажды это произойдёт и этот домик утащат от стен Кремля куда подальше. И это будет хорошо.




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.